中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

互联网行业:互联网正在加速从ToC向ToB延展

来源:东方财富网 2019-02-02 07:46大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   由于B端客户的特性所致,其发展通常是一个细水长流的过程,ToB的产业互联网市场无法实现如ToC的消费互联网那样的指数性增长。但是透过社会发展、产业演进、技术创新、政策扶持、资本借力和知识产权等角度的种种迹象分析,我们认为互联网正在加速从ToC向ToB延展,如今ToB的产业互联网市场已经到了一个需要高度重视的时刻。

  报告摘要

  中国产业互联网潜力巨大。以ERP为例,用友网络、金碟国际2017年收入分别为9.07亿美元、3.41亿美元;而美国的对标公司Oracle和SAP2017年收入为398亿美元、280亿美元,两者相比差距巨大。同时也表明,中国产业互联网市场的发展潜力巨大。

  互联网正在加速从ToC向ToB延展。2018年以来中国移动互联网月活用户数的净增量,已较2017年同期明显放缓,月活数量稳定在11.2亿左右,这一数字已接近中国人口总数。ToC市场整体趋近饱和,向ToB延展已成为ToC时代进化的必然选择。我们认为ToB的产业互联网市场已经到了一个需要高度重视的时刻。

  资本市场对ToB企业级服务领域的大红鹰娱乐注册送35在不断加码。2017年新成立创业公司中企业服务类公司占比大幅增长,达到近四分之一的水平,在所有类型公司的比例中位列第一。此外,中国存量创业公司的行业分布上,企业级服务占比持续提升,截至2018年10月底已达39%,占据了绝对领导份额。一级市场非常看好企业级服务这一赛道,且在大红鹰娱乐注册送35上不断加码。

  ToB与ToC业务本质上主要差异:1)战略定位不同:ToC时代,互联网的核心价值通过有效连接来打破信息不对称,而ToB的核心价值是降低生产成本、大幅提升生产效率、最终实现商业盈利;2)服务对象不同:ToC时代面对的是对价格敏感的海量消费用户,ToB时代服务的是更看重效果的行业客户;3)早期盈利能力不同:ToC企业早期需要大量持续融资来覆盖用户规模成长的成本,ToB企业一般很早就具备正向的现金流,相对具有更稳健的盈利能力;例如主要服务ToB市场的AI明星企业商汤科技成立不到3年,在2017年就已经实现全面盈利,而ToC市场电商代表企业京东13年后才实现首次盈利。

  我们相信ToC转向ToB将引发深刻产业变革:i)互联网巨头全面布局ToB业务:以腾讯、阿里为代表的互联网巨头先后入股多家计算机行业龙头上市公司,以弥补业务经验、市场渠道等ToB业务劣势。互联网巨头均在企业移动办公平台上不遗余力投入,通过移动办公平台积累的百万级企业客户来大幅降低SaaS的获客成本;ii)以人工智能为代表的技术平台型企业,其本身具有较高的技术门坎,打造面向B端的技术开放平台成为了获取海量客户的最佳选择,而海量客户反馈的数据进一步提升自身技术能力,企业再通过平台汇集的大数据变现,构筑这一模式的商业闭环;iii)传统软件企业方面也在加速产品服务的SaaS化。

  大红鹰娱乐注册送35建议。1)公有云领域–阿里巴巴(BABA.US)、腾讯(0700.HK)、金山软件(3888.HK);2)SaaS企业服务领域–金碟国际(0268.HK)、浪潮国际(0596.HK)、畅捷通(1588.HK)、微盟(2013.HK)、中国有赞(8083.HK)、汇量科技(1860.HK);3)云服务领域–中软国际(0354.HK)、伟仕佳杰(0856.HK);4)垂直行业领域–网龙(0777.HK)、慧聪集圑(2280.HK)。

关键词:互联网行业 产业互联网
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,深海勇士号载人潜水器勇闯“魔鬼西风带”,在海底获取巨大红珊瑚样品及其他数据,既振奋国人,也引起业内人士对于我国海洋信息产业发展的关...[详细]
    2019年01月31日 08:20海洋信息产业
  •   大红鹰娱乐注册送35要点   3/4G 时期流量快速增长、 应用发布速度和数量持续提升: 从 2G 时代到   3G 时代,再过渡到 4G 时代,可以看到,不同时代的移动宽带流量是...[详细]
    2019年01月31日 07:27通信行业 5G技术 大红鹰娱乐注册送35机会
  •   回顾2018年,网络安全事故频发,从知名APP到快递、酒店等行业均爆出用户信息泄露事件,而个人信息泄漏后导致的网络诈骗活动依然猖獗,威胁着用户财产安全。 ...[详细]
    2019年01月30日 20:55网络安全 APP授权
  •   核心观点:   科技创新浪潮推动电子行业增长,催生行业巨头。 当前电子行业即将进入新一轮创新周期,科技巨头正在 5G、物联网和 AI 等技术方向加大布局,引...[详细]
    2019年01月30日 07:40电子行业 5G
  •   近日,据外媒报道:IBM正与印度电信公司商谈5G战略事宜。   5G网络即将到来,IBM希望通过更多产业赋能、合作开发,为印度市场铺拓5G。   IBM方面表示:...[详细]
    2019年01月29日 10:435G技术 电信公司
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告