中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

2019年春节档开门红 票房纪录又双叒叕被刷新了!

来源:证券日报 2019-02-08 15:56大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  从收入总数来看,毫无争议,2019年春节档开门红,票房纪录又双叒叕被刷新了!但是,仔细琢磨,现实却是票价上涨带来的虚假繁荣。

  根据灯塔数据,截至大年初三(2月7日)23时,票房总数达到34.23亿元,已经超过去年春节三日内总和32.48亿元。

  今年档票房表现基本符合我们之前的预期,《疯狂外星人》领跑,头一天就席卷了4个亿,截至目前已经达到9.24亿。《飞驰人生》因为发行的缘故,在初期档排片率也有保障。争议最大的要数《新喜剧之王》,上映之前就闹出 “红包排片罗生门” 事件,片方打算暂停部分影院密钥的举动,也将背后矛盾公开化。

  我们从数据来看,大年初一《新喜剧之王》的排片并不低,占比达到19.6%,可是上座率并不理想,该片是TOP5中唯一一部票房比例低于排片比的。

  但是在豆瓣评分方面,还是有些意外的。在此之前,我们一致认为:2019年,将是历史上影片整体质量最高的一届春节档。

  但仅从暂时的成绩来看,除了《流浪地球》,整体表现都不如意。

  《流浪地球》是今天第一部开分的影片,不过从8.5一路下滑,争议比较大,评论也更为极端,目前8.1 的成绩基本可以说明高度了。

  其次是《飞驰人生》和《疯狂外星人》,尤其是《疯狂的外星人》与《流浪地球》都是科幻背景下的故事,对比起来,《疯狂外星人》的评分无法体现宁浩团队的实力,有位朋友看完电影愤愤不平,认为这是“疯狂三部曲”中最差的一部,不少人在群里表示同意,可以肯定的是结果与预期不匹配。

  口碑是第一驱动,春节档三天,可以明显的看出,《流浪地球》的单日票房占比、排片占比持续上升,已经有抢夺春节档票房冠军的趋势。

  而《新喜剧之王》的评论区成了吐槽大会,目前豆瓣排名前五的短评是这样的:

  江湖传说,拍这部片子星爷只用了一个月,高挑修长陈感叹,签了对赌协议的明星,都是得豁出去的。资本市场的浮华是面镜子,现实和想象往往是相反的。

  另一方面,截至大年初一20时,《神探蒲松龄》和《小猪佩奇》都没开分,21时我们再看,《小猪佩奇》5.0,在营销强势的背景下,这个开局并不给力。之前,有看过电影的同行跟我们力荐过,但是这部片子最大的问题是受众低龄化,孩子两三岁的,年纪太小家长不一定带着进影院,稍微大一点十四五岁的,又不喜欢了。期待后续的表现吧。

  虽然票房总收入超过去年,关键在于票价上涨,今年春节期间电影票均价大约 45.1元,而去年平均均价在 39.7 元,平均每张票比去年贵了5.4元,增幅达到13.6%。

  从另一层意义理解,今年的观影人次的总量并未有明显的变化,甚至有下滑趋势,总收入增高是因为单价增长。

  对比其他娱乐模式来说,电影本身不是廉价的娱乐模式,抖音、快手、b站、优爱腾甚至不用付费,一个会员不超过20元。要知道,2018年,全国居民人均可支配收入只有28228元,据此推算,月均 2352元。

  票价,是观众选择时衡量的最关键的要素之一。前两年,国内票房总量突飞猛进,与大量票补投放不无关系,如今的新形势下,电影人更应该清醒的认识到,这不再是一个人傻钱多的市场,未来口碑将是票房最重要衡量指标,没有之一。

  这个市场会越来越透明,越来越正轨。那些想圈钱的资本,想捞一波就走的团队,想捡个漏的公司,请三思。

 

关键词:疯狂外星人 春节档
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “名单上有我们!”第一批游戏版号出来的时候,是2018年最后一个工作日,整个游戏行业欢呼雀跃,不少中小游戏公司也松了一口气。   大家没料到...[详细]
    2019年01月30日 10:06游戏版号 网络游戏
  •   1月29日,原国家新闻出版广电总局官网显示,第五批游戏版号已经下发,总数为95个,审批时间为1月22日。其中,腾讯的《浪漫玫瑰园》获批。   这是重启游戏...[详细]
    2019年01月30日 10:05第五批游戏版号 游戏产业
  •   回首2018年游戏行业总体发展态势,从数据来看在2018年份中国游戏市场增速放缓,无论是游戏数量还是市场收入总额增速皆不如以往。在大环境方面,游戏版号政策...[详细]
    2019年01月29日 10:47游戏版号 游戏市场
  •   1月24日消息,据外媒报道,视频游戏的兴起使《堡垒之夜》(Fortnite)变成了一种社会现象,使“电子竞技”(Esports)在成为NFL的强势竞争对手,并...[详细]
    2019年01月29日 10:45游戏行业 智能手机
  •   前不久,重庆出台《关于推动文化产业高质量发展的意见》(以下简称《意见》),明确提出我市构建文化产业发展的“五个体系”和“七个工程...[详细]
    2019年01月29日 09:44文化产业 高质量
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告