中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

生态环境部:春节期间城市空气质量总体良好

来源:新华网 2019-02-08 10:31大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  生态环境部有关负责人日前通报,2019年除夕至初一期间(4日19时至5日6时)我国城市空气质量总体良好,受不利气象条件和烟花爆竹燃放影响,部分城市出现空气重污染。但由于今年各地普遍加强烟花爆禁放限放措施,今年春节期间城市空气质量同比普遍好转。

  这位负责人介绍说,除夕至初一期间,全国338个地级及以上城市中,有70个城市空气质量达到重度及以上污染级别,其中11个城市达到严重污染级别。与前一日相比,重度污染和严重污染级别城市数量分别增加49个和8个,烟花爆竹燃放对城市空气质量影响明显。

  他介绍,由于今年各地普遍加强烟花爆竹禁放限放措施,今年春节期间城市空气质量同比普遍好转。从近五年除夕至初一期间全国城市空气质量变化情况来看,2019年338个城市空气质量总体有所好转,PM2.5最大小时平均浓度较去年同期下降了14.2%,较前三年平均下降了31.9%。峰值污染期间全国重污染城市数量较去年春节减少了12个,较前三年平均减少了53个。

  2019年春节期间北京市五环内禁放烟花爆,与往年同期相比,北京市污染程度明显改善,最大峰值浓度为177微克/立方米,较去年同期下降38.3%,较前三年平均峰值浓度下降67.8%。期间,北京市在初一3时至5时PM2.5小时浓度超过150微克/立方米,空气质量达重度污染,未出现严重污染,相比近三年春节期间,重度及以上污染时长已显著降低。

  这位负责人表示,根据预测,未来3天,全国空气质量前期一般,后期受冷空气影响,空气质量好转。其中6日华北中南部可能出现中至重度污染,西北南疆地区受沙尘影响可能出现重至严重污染。

关键词:城市空气质量 烟花爆竹
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告