中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

厦门新材料产值接近九百亿 企业数超三百六十家

来源:厦门网 2019-02-09 11:27大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   日前获悉,刚刚过去的2018年,厦门新材料产值达888.78亿元,增速14.84%,其中厦钨新能源、朋鹭金属、祥达光学、三安光电等重点企业产值增长50%以上。新材料产业是厦门贯彻新发展理念,促进经济高质量发展,加快落实赶超的重要突破口。

  新材料是材料产业的先导,厦门现有新材料企业超过360家,其中规上企业205家,已形成特种金属及功能材料、光电信息材料、先进高分子及复合材料、新能源材料、先进碳材料五大特色产业集聚发展的产业格局,企业创新能力、竞争优势不断提高。新产品市场培育也初见成效,其中长塑实业的“高抗冲型尼龙膜PHA”已进入国内高端市场,凯纳的石墨烯导电浆料、瀚天天成的碳化硅外延片销售收入均已突破2500万元,三元锂电池材料、特种合金、特种玻璃、无铅铜、氮化镓外延片、创伤类植入耗材在国内外的竞争力也稳步提升。

  作为厦门重点打造的千亿产业链(群)之一,市委市政府高度重视新材料产业,厦门通过对全市工业企业进行全面梳理,深入企业调研,组织认定等形式,摸清全市新材料企业的“家底”,建立新材料企业目录,形成新材料统计口径。评定一批具有独特性能的国内首次出现或性能指标有明显提升的新材料首批次产品,给予每个产品30万元奖励,引导积极研发创新产品。据统计,自2017年以来,厦门已评定62个首批次产品。

  今年厦门新材料产业将积极对接国家“折子工程”,力争在高端稀土材料、锂离子电池材料、半导体材料等领域取得新突破,争创国家级新材料产业集聚区。重点支持新材料企业建设技术中心和技术创新示范,对经认定为市级、省级或国家级技术中心的,给予不同程度的奖励。

  厦门还积极促进国内外创新资源向厦门集聚,突破产业创新和市场应用技术瓶颈,大力培育行业隐形冠军和“专精特新”企业,加快做大新材料产业规模。

关键词:新材料
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告