中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

电影市场蓬勃发展 网络大电影行业迎来发展新阶段

来源:中国经济时报 2018-10-11 09:40大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   随着电影市场的蓬勃发展,我国国产电影数量不断增长。数据显示,2017年制作各类电影共计970部。而其中真正能登上大银幕的却只有376部。对于其余未能在院线上映的电影,与视频平台合作为其提供了完美的展示机会,与此同时,这种电影与互联网的结合也催生出了新的电影形式——网络大电影。

  了解到,所谓网络大电影,即时长与院线电影相近,但制作周期相对较短,制作成本相对较低,是以互联网为首发平台的电影形式。网络大电影的概念在2014年由爱奇艺率先提出,并在之后的4年中赢来了爆发式增长。

  近日,艾瑞大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 发布了《网络大电影行业报告》(以下简称《报告》)。《报告》数据显示,2014年,网络大电影的市场规模约为1亿元,而经过4年的磨合和发展,2017年网络大电影的市场规模已经高达20亿元,全年各平台上映数量合计已达到1892部。

  播放平台方面,《报告》认为,爱奇艺、腾讯和优酷三家仍继续领跑,在上线作品数量和播放量上处于领先位置。从播出方式而言,绝大部分网大均采用了分成比例较高的“独播”模式,即仅在某一平台播放。因为这一播出方式会为平台带来独有的竞争优势,所以平台对于独播作品的扶植力度以及分账形式往往也会优于非独播作品,从而吸引更多的优秀作品入驻自己的平台。

  关于发展趋势,《报告》认为,未来网络大电影具有如下三个发展趋势。

  趋势一:监管逐步加强,为内容创作提供环境。网络大电影行业的快速发展吸引了相关部门对于行业内相关内容和发行等方面的重视。并在去年推出了相关法规进行规范,同时行业内从投放平台等上游企业开始进行行业自律也为整个行业提供了良好的环境,未来这种趋势仍将持续。

  趋势二:明星、资本进入,提高了制作水平。随着行业的不断发展,如郑伊健、张艺兴等众多传统明星、导演以及影视制作公司也纷纷加入网络大电影的行列,对于尚处于发展阶段的网络大电影行业来说,他们的加入不仅会为整个市场带来更多的流量和资金,同时也将成熟的电影制作、宣发手段引入。这也将促进网络大电影的内容和制作逐渐优质化。

  趋势三:加大营销力度,多方位提升网络大电影影响力。在行业发展初期,网络大电影的制作人将精力和投入主要放在了作品的制作上,而忽略了营销的重要性,然而经过有效的营销,一部网络大电影所能获得的收入会比未经过营销有着可观的提升。因此在保证作品质量的同时,制作方也会加大在营销方面的投入。同时网络大电影也可充分发挥自身投放灵活的优势,依托平台所具有的用户大数据,或通过IP联动等方式,准确吸引目标用户群,提高用户观看意愿,带来更多票房,促进行业发展。

关键词:网络电影
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告