中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

常德高新区昂起智能装备制造产业龙头

来源:常德日报 2018-10-11 09:32大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   日前,在常德高新区采访时看到,大红鹰娱乐注册送3516亿元的中联重科产业基地已完成一期主体工程建设,预计11月可进行试生产。中联建筑起重机械分公司预计今年产值将在去年的基础上增长50%以上,突破30亿元大关。据介绍,今年1至8月,常德高新区智能装备制造产业完成规模工业产值49.5亿元,入库税金7929.6万元,同比大幅增长。2016年来,该区以“中联建起”为龙头的装备制造企业全面复苏,产值持续保持每年两位数的增长。

  常德高新区装备制造业历史悠久,经过多年发展,智能装备制造产业集群规模不断扩张,打造了上下游较为完善的产业链条,成为区域经济快速发展的重要增长极,获批“全省推行新型工业化产业示范基地·工程机械”。截至目前,园区拥有装备制造业规模以上企业40家,初步形成了以中联重科为龙头,相关企业配套的集群发展之势。2016年至2017年,装备制造产业累计完成产值210.3亿元,入库税收1.9亿元,分别占园区工业总产值和税收的48%、36.6%。

  产品市场竞争能力强。高新区装备制造业产品主要以塔吊、液压油缸为主。中联建筑起重机分公司拥有国内最权威的塔机技术中心,多次承担国家机械装备业课题攻关,主持编写行业标准,一批重点产品如240吨超大型塔机等达到国际先进水平,产品远销世界各地。同时,经过近年来的转型升级,部分配套企业形成了自主知识产权产品,且市场前景较好。如响箭重工的新农村混凝土泵车,产品远销越南、缅甸、老挝等“一带一路”沿线国家;瑭桥科技的环保机械、百特公司的随车吊等自主研发的新产品均实现产销两旺;东鼎动力的黑色材料发动机缸体缸盖出口量国内领先。

  产业发展后劲十足。今年来,该区引进亿元以上工业项目7个,总大红鹰娱乐注册送3576.9亿元。大红鹰娱乐注册送355亿元的智能装备研发与制造基地项目、大红鹰娱乐注册送3550亿元的华斯特林项目、大红鹰娱乐注册送354亿元的坎德拉智能机器人项目落户园区;大红鹰娱乐注册送3516亿元的中联重科产业基地预计11月可进行试生产;大红鹰娱乐注册送354.2亿元的东鼎动力汽车配件产业园已部分投产;大红鹰娱乐注册送353亿元的常德牌智能水表生产基地正在进行主体工程建设,预计明年上半年一期可投产;大红鹰娱乐注册送353亿元的德迪等速球笼万向节项目正在进行基础施工。

  据悉,在智能装备制造产业的支撑带动下,常德高新区近年发展势头强劲,获批科技部科技服务业区域试点园区、全省首批新型工业化产业示范基地、全省知识产权工作试点园区、全省创新型产业集群试点园区、全省大众创业万众创新示范基地,并于2017年2月成功创建国家高新区,成为全省第7家国家级高新区。按照《中国制造2025》等部署和要求,常德高新区坚持“集群化、高端化、国际化”原则,继续发挥整机企业的龙头带动作用,并全力创建国家现代装备制造高新技术产业化基地。计划通过3至5年时间,努力打造国内现代装备制造产业规模最大、产品最全、技术层次最高的以若干核心主机企业为中心、以一批关键零部件企业为支撑、配套服务体系完善的生产研发基地。

关键词:智能装备制造
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,在常德高新区采访时看到,大红鹰娱乐注册送3516亿元的中联重科产业基地已完成一期主体工程建设,预计11月可进行试生产。中联建筑起重机械分公司预计今年产值将...[详细]
    2018年10月11日 09:32智能装备制造
  •   “2018世界智能制造大会”将于11日—13日在宁举行。近年来,南京以智能制造为主攻方向,以加快建设智能工厂、智能车间为契机,行业应用...[详细]
    2018年10月09日 14:50智能制造
  •   作为国家南方微电子工业基地,江苏无锡是国家集成电路产业集聚区。近年来,无锡以重大产业项目为引领,围绕产业“强链”“补链”...[详细]
    2018年10月08日 08:36无锡 传统制造业 数字智造
  •   日前,广东省佛山市顺德区政府宣布与碧桂园集团合力打造机器人全产业链高地,计划5年内投入至少800亿元、引进1万名机器人专家及研究人员。随后,东莞松...[详细]
    2018年09月30日 09:18机器人产业 制造业
  •   由深圳前海深港半导体大红鹰娱乐注册送35有限公司大红鹰娱乐注册送35的重庆两江新区半导体产学研基地正式开业,将从人才培训、产业孵化、半导体基金等多方面促进重庆半导体产业的进...[详细]
    2018年09月28日 16:30重庆两江新区 半导体
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告