中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

科学家研发可用于汽车制造的高刚度、高阻尼的复合材料

来源:中国粉末冶金商务网 2018-10-10 09:16大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  近日,来自萨里大学(英国)、约翰·霍普金斯大学(美国巴尔的摩市)和加利福尼亚大学三所高校的科学家们联合研制出了一种具有高刚度和高阻尼的新型材料。这些科学家们说,这种新型材料像金属一样坚硬,但又有足够的柔韧性,可以能够承受强大的振动。而且这些特性足够可以改变整个汽车制造行业。

  这个研究团队通过利用3D机织技术把选定的无粘结纤维进行编织从而制备出了一种复合材料板。在一般情况下,这几乎是个不可能完成的任务。制备的新型材料的内部可以进行移动和吸收振动,同时还能保持周围材料的刚性。

  他们相信他们研发的这种新材料可以用于制造新型的火车、汽车和飞机。他们认为乘坐这种新型交通工具可以使顾客在旅途中感受不到一丝的晃动。

  萨里大学材料与结构助理教授StefanSzyniszewski博士说:“合成这种复合材料的想法可以解决那些之前被误解的刚度与阻尼的悖论,同时,我们研制出的这种新材料也是一个令人振奋的发展,甚至可能会给汽车、火车和航天制造业带来很大的冲击。而且在未来,这种材料可以使乘坐各种的交通工具的舒适感远超当前。”

关键词:科学家 汽车制造 复合材料
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告