中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

牡丹江市加快发展林业经济打造全产业链

来源:牡丹江市政府 2018-10-11 09:32大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   在开展植树造林、建设“两果一药”基地取得显著成果的基础上,近期牡丹江市林业部门通过编制发展规划、对外招商引资等多种途径,积极做好中药材精深加工和林业生产剩余物综合利用等工作,不断延伸增值链条,努力打造林业全产业链。此举有利于进一步壮大我市林业产业规模,带动林场职工和部分农民增收致富,提升牡丹江林业经济的整体经营效益。

  今年,牡丹江市完成植树造林面积10.2025万亩,绿化村屯157个,全民义务植树230万株,新建义务植树基地15个,使牡丹江生态环境得到进一步优化。与此同时,今年全市各地国有林场、民营企业和部分农民积极建设浆果、坚果、北药种植基地,全市以“两果一药”为重点新增林下经济面积12.1054万亩,超额完成了年初计划。

  在生态环境得到优化,林下经济蓬勃发展的同时,近期林业部门组织完成了全市中草药三年(2018-2020年)发展规划的编制、上报工作,制定了“两头两尾”实施方案中林业子方案即全市林下经济产业发展方案、全市林果产业发展方案,预计不久将付诸实施。

  从打造林业全产业链的最新进展看,今年林业部门通过对外招商引资,成功引进黑龙江天恩饮片有限公司年产5000吨中药饮片项目。该项目总大红鹰娱乐注册送35额为1.1亿元,现已进入厂房建设阶段。此外,林业部门还借助招商引资积极吸引中国纸业生物质能源项目落户我市,并在电厂建设、原料供应等方面及时帮助企业协调解决相关问题,通过不断延伸产业增值链条,力争进一步提升我市林业经济的整体效益。

关键词:牡丹江市 林业经济
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告