中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

被资本看好的共享厨房如今却难题频现

来源:电商报 2018-11-30 09:39大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  新生事物背后通常存在着未知的风险。

  被资本看好的共享厨房如今却难题频现。近日,有消息称北京一家共享厨房因涉嫌违规营业遭到居民投诉。该门店目前已停止营业。

  据悉,百家号“宝妈妈爱科学”日前一篇文章指出,共享厨房头部企业之一熊猫星厨在西直门的分店严重影响附近小区居民的生活,引发居民强烈抗议。文章称,该店位于小区门口,不足一百平米却被分隔成了28个厨房,日常油烟弥漫,且导致交通不便。

  此外,该分店距离一栋居民楼不足6米,违反了相关规定,涉嫌违规获取食品卫生许可证。据悉,在社区居委会和当地政府的干预下,该门店目前已关闭。

  对此,熊猫星厨在接受《北京商报》采访时表示,在今年11月1日,该公司就已经将店面转让给个人企业,此次事件与其没有关系。

  然而值得注意的是,此次出现的事件并非行业首例,近年来,多家共享厨房企业都曾因为出现硬件设施跟不上、污水油烟排放不达标、食品安检不过关、证照缺失等问题而被强制关店或延期营业。

  据多家媒体报道,今年8月,共享厨房又一头部企业吉刻联盟徐家汇门店,因入驻商户资质参差不齐、平台管理漏洞较多等问题造成多次被投诉,且两次检查皆不理想,最终导致部分商户被叫停整改。与此同时,食云集上海江湾体育场店也因证照问题延期近半月才能开店。

  此外,今年11月,有消息称南京市一家名为兆食纪共享厨房的商家,半年前曾因无证经营被主管部门叫停,但近期却使用涉嫌假冒的食品经营许可证上线外卖平台,被举报后,涉事商家被多家外卖平台下架处理。

  很显然共享厨房的痛点正在慢慢暴露出来,而这反映的或是行业模式尚未成熟的现实。从经营模式上看,对标WeWork,被称作“联合餐饮空间”的共享厨房将厨房档口租给商户,为商户提供包括场地、设备以及运营、品牌宣传在内的一体化解决方案,使得外卖生意看起来更简单而收到商家的青睐。

  不过新生事物背后通常存在着未知的风险,如今多个共享厨房平台频频陷入困局也正说明了这一发展模式有着不少后顾之忧,商户在入驻平台前仍有必要对可能存在的风险进行评估。

  令人诧异的是,尽管难点频现,共享厨房模式却一直受到资本的看好。以熊猫星厨、吉刻联盟、食云集三家平台为例,公开资料显示,这几家平台成立的2-3年间,已完成多轮融资。值得一提的是,从去年12月至今年8月,3家平台完成最新轮融资,金额规模均超过千万级美元。

  对此,有观点认为,共享厨房企业不可盲目乐观。近期暴露的问题恰恰预示着行业需要往更规范化的方向发展,反之,一旦遭遇资本的寒冬,则企业将有可能陷入不利的处境。

关键词:共享厨房平台
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   新生事物背后通常存在着未知的风险。   被资本看好的共享厨房如今却难题频现。近日,有消息称北京一家共享厨房因涉嫌违规营业遭到居民投诉。该门店目前已...[详细]
    2018年11月30日 09:39共享厨房平台
  •   日前,多家调研公司发布的中国智能手机市场三季度报告数据显示,手机市场整体销量同比下降超一成,而中国手机市场前五名的品牌市场份额加总近80%,头部企业市...[详细]
    2018年11月28日 09:36中国手机 通信板块 智能手机
  •   经历了2016年的“量涨额跌”、2017年的“量跌额涨”,2018年的彩电市场将是什么情况,受到业界关注。   近日,奥维云网发布的监测数...[详细]
    2018年11月26日 09:12彩电市场 互联网电视
  •   2018年第三季度全球智能手机出货量数据显示,第三季度全球出货量为3.87亿台,其中三星第三季度手机出货量为0.723亿台,市场份额为19%,位居榜首,出货量同比...[详细]
    2018年11月13日 21:05手机市场 小米 华为
  •   可折叠、能拉伸,基于柔性AMOLED屏幕技术研发而成的折叠屏手机近来频频在各大展会亮相。尽管人们给予了它极高的期待,希望它能打破智能手机现有形态的限制,...[详细]
    2018年10月31日 09:23智能手机 元器件
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告