中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

科技机器人、人工智能会如何融入我们的社会?

来源:第一财经日报 2018-12-03 09:15大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  现在全球化的世界,不管是在微观上还是在宏观上,都带来了重大变革性的影响,涟漪式的作用非常广泛,让我们看到了前所未有的开放市场,为数百万的人脱贫和带来新的机会。它帮助我们建立了一个地缘经济的新常态,现在的社会越来越复杂,变化也很快,在冷战结束之后,一个新的全球秩序诞生。尤其是随着技术的发展,变革的速度也加快了。我们的地缘政治板块在转变,世界在形成新的权力平衡,亚洲在几千年前是文明的诞生地,它通过丝绸之路给世界带来巨大的财富,历史上亚洲始终为人类的发展贡献巨大。

  现在亚洲又处在了巨大变革的中心,这样的历史性的变革马上就要出现,中国大概十年之后将成为世界上最大的经济体。与此同时,亚洲人口的特点、经济的力量,以及在世界政治舞台上越来越重要的地位,意味着它将会看到我们发生更大的技术性变革,同时为人类带来更多的平衡和繁荣的推动力。

  在政府部门内外的工作经验,让我认识到,一个多极的世界要比单极的世界好,产生新的世界强国会是一件好事情,当然,有些人看到的不是机会,而是风险。如今的全球化意味着传统的边界已经没有以前那么大的意义,尤其是在有了发达的技术后,边界意义更不大了。现在你几乎可以在任何地方即时获得从世界其他地方传送过来的东西。

  我们要取得繁荣,需要拥抱全球化的机遇,通过这样的做法能够保证有更多的竞争,有更高的生产力,有创新的动力,这样大家都能够过得很好。

  以前的状态就是各个国家之间抢着要有更强的影响力,但是我们的现状应该是大家需要更多的互相依存和共同的利益。这就意味着我们不是对着干,而是要合作。要鼓励贸易,鼓励大红鹰娱乐注册送35和人际的交往。这样能够提升大家互相之间的信任,未来发生任何冲突的时候能够帮我们化解问题。我们需要记住,所有的国家都要来共同管理好我们转变的过程,来保证这些转变都是和平的,而和平始终应该是最核心的追求。当然,各国具体的目标可能是不一样的,我们要通过合作而不是互相拆台,才能够共同进步。

  “一带一路”的倡议是由中国国家主席习近平提出的,他现在为我们建立了一个新的全球合作的标准,我希望这个标准能够获得全世界各个国家的采纳。巴基斯坦现在已经从“一带一路”当中获益了。我们现在已经有数十亿美元的项目在开展。这会加强中巴两国之间的关系,两国关系一直是由和平、和谐、互相尊重和共同的利益所推动的。

  亚洲的未来、世界的未来是什么样子的?我们未来的增长点在什么地方?全球实现更高自动化时,就业会是什么样的情况,越来越发达的科技机器人、人工智能会如何融入我们的社会?我想说,颠覆性科技所带来的一场革命,这不是一个威胁,而是一个发展的机遇。技术的发展让我们看到社会的流动性更强,四个技术带来正面意义。

  首先让我们更加接近一个完美的市场,能够改变我们做生意的方式。

  第二,互相联通的世界能够消除更多的障碍,更多的忌讳,能够让我们更好地合作,有更好的解决争议的机会,而不至于让这些争议发展成冲突。全球化的媒体让我们直接能够感受到世界另一个角落所发生的事情带来的影响。

  第三,能够提高公共服务的质量,能够带来更透明的治理。

  最后,知识就是力量,技术给我们的力量就是这样的,比如我们口袋里的手机,人手一个,它改变了数十亿人的生活,而且会继续改变我们的生活。技术变革肯定会带来一些就业岗位的失去,而所有的政府应该要有应对的办法,我们要看到技术变革是一个创造者,而不是一个毁灭者。那些失去的就业岗位是低技能的,现在我们有机会去建设更有意思的、更加讲究技能的工作岗位。

  我觉得互联网还有新的商业模式将会给我们带来新的机遇,可以让我们获取更多资源,而且比以往更加包容。所有的人都可以开公司,在自己的电脑上面就可以操作。

  贸易、商业需要改革,其实我们的价值观也需要改变,政府和民间社会都在集中扮演着非常重要的角色,我们的年轻人要有正确的价值观,才能够在现代世界更努力地工作,同时能够保证世界的和平和包容性。

  欧洲所面临的挑战比如说民粹主义的崛起,还有英国脱欧将会对经济增长带来挑战,带来不确定性。我们需要关注对话和合作,这样才能够解决这些长期的问题,要找到我们共同利益的区域,比如说气候变化、减贫、保护人权等。

关键词:公共服务 人工智能
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   关于工业互联网发展的十三个趋势。   趋势一,工业互联网将重构国企和民企双赢的产业格局。国企与民企应找准自己的定位,国企尤其是央企应成为工业互联网...[详细]
    2018年11月09日 08:48工业互联网
  •   人工智能的崛起,加速了大数据技术的应用落地。据中国大数据产业生态联盟调查显示,国内大数据企业年营业额4000万人民币以上的已经超过40%,这意味着,...[详细]
    2018年11月05日 10:58大数据 物联网 人工智能 机器学习 区块链
  •   国内的自动驾驶之城越来越多了。据新华网报道,长沙市政府近日开放了一段约7.8公里长的线路用于智能网联汽车道路测试,并发放首批道路测试号牌。目前,颁发自...[详细]
    2018年11月02日 19:06智能网联 资源共享
  •   [以荣耀Magic2中的“YOYO”为例,AI的能力评分已经达到了4556分,可以说是具有高智商的“智慧生命体”。]   从苹果的Siri到微软的小...[详细]
    2018年11月02日 10:07人工智能 AI学习
  •   [市场调研机构IDC发布的报告显示,在2017年排名前五的中国公有云IaaS厂商中,阿里云份额相比去年进一步提升,达到45.5%。]   在云计算竞争最激烈的中国市...[详细]
    2018年11月01日 09:20云计算 腾讯市场
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告