中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

沈阳机床跨界创造3D打印新纪录

来源:智房网 2018-12-03 11:31大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  由上海建工机施集团完成的我国首座3D打印树脂景观桥,即将在上海投入使用。待装饰完毕后,市民可前往普陀区桃浦智创城中央公园零距离接触这座15米长的大型3D打印作品。这是国内首条“实装”3D打印桥梁,也是至今为止世界尺寸最大的一次成型3D打印桥梁。

  沈阳机床(000410)为该项目提供机械结构和运动控制整体解决方案。这是沈阳机床的产品和i5智能控制技术首次应用于3D打印领域,并创造了15米大尺寸件一次打印成型,25米长的龙门结构高精度3D打印机两项世界纪录。

  本次项目中,沈机(上海)智能系统研发设计有限公司(简称沈机智能)在i5OS运动控制基础上自主研发了3D打印机控制系统。云科智能制造(沈阳)有限公司(简称云科智造)制造了一台D244龙门式3D打印设备。这台史上最大的一台3D“打印机”,由“龙门框架结构+打印头”组成,相当于把一台沈阳机床GTS系列龙门机床的刀具换成打印头,是机床的一次跨界应用。

  异形曲面景观人行桥长15.25米、宽3.8米、高1.2米、重量接近6吨,空间多维度曲面桥身与桥面板一次性打印成型。本次打印过程800小时不能间断,相当于35天连续打印,打印过程完美展示出了i5OS对大型龙门3D打印设备卓越的运动控制同步性与稳定性。“我们寻找了很多合作伙伴,只有沈阳机床有这样的实力,既有如此大型机械设备研制能力,又有自主研发的控制系统,同时拥有两项世界前沿技术。”上海建工机施集团一名技术负责人说。

  “这是i5OS工业操作系统在3D打印领域的创新型探索。对沈阳机床i5OS为所有的工业控制打造基础平台,打造i5工业物联网有着重要意义。”沈机(上海)智能系统研发设计有限公司副总经理陈灿说。

  据悉,沈阳机床i5OS已经在木工、激光切割等领域同样实现了新的突破。沈阳机床i5OS依托自主、安全、可控的运动控制核心技术,将工业控制领域引入应用驱动时代。

关键词:沈阳机床 3D打印
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   由上海建工机施集团完成的我国首座3D打印树脂景观桥,即将在上海投入使用。待装饰完毕后,市民可前往普陀区桃浦智创城中央公园零距离接触这座15米长的大型3D...[详细]
    2018年12月03日 11:31沈阳机床 3D打印
  •   萍乡经济技术开发区与星星科技(300256)签署《星星科技智能终端科技园项目大红鹰娱乐注册送35协议》,打造星星科技一站式智能终端电子产业制造基地,整合、集中产业链...[详细]
    2018年11月08日 10:03星星科技 智能终端
  •   11月5日,大观控股集团扬州航空产业基地项目签约仪式在扬州举行。大观控股集团董事长凡哲浩率队出席签约仪式。扬州市江都区委书记张彤出席活动并致辞,区长韦...[详细]
    2018年11月07日 16:45航空产业基地 大观控股
  •   近年来,中国重汽集团济南铸锻中心秉承“追求卓越品质,超越顾客期望,争创行业一流”的质量方针,坚定不移的实施质量品牌战略,聚焦产品质量提升...[详细]
    2018年11月05日 15:00中国重汽 铸锻中心
  •   2018年,正值改革开放四十周年,中国经济在四十年高增长后进入中高速发展的新常态。四十年来,无数的创业者抱着雄心壮志在改革开放的大潮中奔流涌动,...[详细]
    2018年10月31日 10:36创新 娃哈哈 智能化
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告