中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

广东省:未来三年环境产业市场将达到1万亿元

来源:21世纪经济报道 2018-12-02 08:45大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  2017年广东省环境产业产值超过7000亿元,未来三年该省环境产业市场将达到1万亿元。

  12月1日下午,广东环境厅副厅长陈金銮在“2018中国环境上市公司峰会”上,透露了上述数据。

  陈金銮今年6月上任广东省环境厅副厅长,分管规划财务处、水环境管理处、固废与重金属管理处、宣传教育与交流合作处,省固体废物和化学品环境管理中心、省环境保护宣传教育中心。

  陈金銮说,近年来,广东省生态环保工作取得了积极进展和明显成效。全省环境质量明显改善,空气质量六项主要污染物连续三年整体达标,珠三角空气质量在全国三大重点区域中保持标杆地位;主要江河水质总体良好,珠江流域水质在全国主要流域中稳居前列。全省环保基础设施建设强力推进。

  但是,广东省生态环保工作仍面临巨大压力,新旧生态环境问题交织叠加。

  陈金銮指出,流域水污染严重,重污染河流和黑臭水体问题突出。广佛跨界河、茅洲河、练江等流域水质仍未得到有效改善,大气环境质量持续改善基础尚不牢固,臭氧污染问题凸显,年均浓度仍未进入下降通道。部分区域土壤污染问题突出,土壤污染治理修复难度大。生活垃圾分类处置体系尚未建立,生活污泥无害化处置能力不足,危险废物处置能力结构性不足、区域性不均问题严重。农村人居环境脏乱差,污水、垃圾未得到有效处理,面源污染问题突出。

  “尽管我省环境产业总量较大,但仍存在企业规模偏小、产业集聚度不高、区域发展不平衡、创新能力不足等问题,难以满足污染防治攻坚战的实际需求。这些问题正是环境产业的发力点。”陈金銮说。

  陈金銮称,广东省将节能环保产业作为战略性新兴产业的重点领域,作为打好污染防治攻坚战的重要支撑和推动高质量发展的新动能,制定了推动环保产业发展的各种优惠政策,全力打造粤港澳大湾区节能环保产业高地。

  据悉,广东省副省长张光军曾多次强调,要积极发挥政府和市场的作用,利用科学技术、社会资本来解决环保问题,推进社会合力治污。

  据初步测算,2017年广东省环境产业年产值超过7000亿元,涵盖了环保技术装备、产品、服务以及资源循环利用等各个领域,为广东省环境质量改善提供了重要物质基础和技术保障。

  陈金銮表示,到2020年,广东省将在原有污染防治专项资金的基础上,新增统筹150个亿,用于打好广东省污染防治攻坚战。

  陈金銮称,随着广东省污染防治攻坚战的深入推进,以及环保督察执法力度的不断加大,随着环境领域政府和社会资本合作加快推进,污染第三方治理、环境监测社会化等政策需求不断释放,随着绿色金融、绿色债券等有利于环境企业债权融资的政策逐步落地,广东省省环境产业的发展空间和市场前景将越来越广阔。

  “预计未来三年,我省环境产业市场将达到1万亿元。”陈金銮说。

关键词:固体废物 生态环境
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告