中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

雄安新区环境污染举报奖励细则出台

来源:河北新闻网 2018-12-03 09:28大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   为鼓励公众积极参与雄安新区生态环境监督管理,及时发现和消除生态环境安全隐患,严厉打击环境违法行为,保障环境安全,依据《中华人民共和国环境保护法》《河北省环境保护公众参与条例》和《河北省环保厅环境污染举报奖励办法》等法律法规,结合新区实际,雄安新区生态环境局制定了《河北雄安新区生态环境局环境污染举报奖励实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》),并在中国雄安官网上进行了政务公开。

  《实施细则》指出

  举报人可以通过“12369”、来信、电话、微博、微信、官网等方式举报,也可以直接到新区生态环境局信访举报中心现场进行举报。新区生态环境局信访举报中心设在新区生态环境局,地址为容城县奥威路73号,具体负责举报的受理、举报内容的核查、奖励申请的兑现,以及对举报内容安排查处等事宜。

  《实施细则》对举报事实不清、举报前违法行为已由相关部门立案查处、举报的违法行为已于举报前被相关部门处罚等5种不属于举报奖励范围的情形及符合奖励的3大情形23个具体情形和相应奖励金额进行了详细说明和解释。记者看到,举报人所举报的环境违法行为属于举报奖励范围的,可获得500元—5000元不等的奖励金。

  举报奖励原则上限于实名举报,匿名举报人如有举报奖励诉求的,在提供能够辨别其举报身份信息和有效联系方式后,应当给予奖励。同一环境污染违法行为有多人举报的,奖励最先举报人;联合举报的,奖金由举报人自行协商分配。举报环境污染案件被查处后,再次发现环境违法行为的,可以继续举报,再次获得奖励。

  在举报人所举报的案件属实且属于举报奖励范围的,雄安新区生态环境局信访举报中心将通过电话、邮箱、信函等方式通知举报人领取举报奖励。举报人无正当理由逾期未领取奖金的,视为放弃奖励。

  《实施细则》指出

  新区生态环境局三县分局可以根据《实施细则》的规定,结合本地实际制定相关奖励实施细则。《实施细则》还对“环境污染举报奖励部门不得泄露举报人个人信息”进行了强调和规定。

关键词:雄安新区 环境污染 细则出台
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   9月28日举行的省十三届人大常委会第六次会议第一次全体会议上,备受关注的《四川省〈中华人民共和国大气污染防治法〉实施办法(修订草案)》提请审议。修...[详细]
    2018年09月30日 11:55大气污染防治法
  •   从山东省环保厅获悉,山东日前出台《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,其中提出,到2020年,全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度力争...[详细]
    2018年09月19日 10:41污染防治
  •   十三届全国人大常委会第五次会议全票通过了《土壤污染防治法》(以下简称《土壤法》)。这是我国首次制定专门的法律来规范防治土壤污染,法律将于2019...[详细]
    2018年09月14日 14:41土壤污染防治法
  •   日前,工信部发布了《关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见》。根据《意见》内容,到2020年,行业创新能力明显提升,关键核心技术取得新突破,创...[详细]
    2018年09月07日 09:40工信部 环保装备制造业
  •   相比大气污染和水污染,土壤污染的隐蔽性更强,影响面却很大。为加强土地污染源监管,天津近日出台《天津市打好净土保卫战三年作战计划(2018-2020年)》...[详细]
    2018年09月03日 08:53天津 土地污染源
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告