中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

中国持续推动全球知识产权申请量增长

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2018-12-04 10:07大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  联合国世界知识产权组织12月3日发布《世界知识产权指标》(WIPI)年度报告称,中国2017年在专利、商标、工业品外观设计等类别的知识产权申请量位列世界第一。

  报告显示,2017年全球创新者共提交了316.89万件专利申请,全球商标申请总量为1238.76万件,工业品外观设计的申请总量为124.21万件。中国的专利、商标和工业品外观设计的申请数量分别为138.16万余件、573.98万件和62.87万件。报告指出,在推动全球知识产权申请量增长方面,中国在持续发挥主要驱动作用,这得益于中国知识产权保护的不断进步。

  世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐(FrancisGurry)表示,中国在短短几十年中从无到有建立了知识产权制度,鼓励本土创新,并加入了全球知识产权引领者的行列。如今中国正在推动全球知识产权申请的增长。

  这份报告首次对部分国家创意经济的情况进行了统计,收集了28个国家的全国性出版行业协会或版权主管机构的数据。数据显示,以贸易、教育与科学、技术与医疗三大类别计算,2017年出版业营收排名前11个国家营收额合计达到2480亿美元。中国报告的营收额最高,达2024亿美元;其次是美国259亿美元、德国58.17亿美元、英国47.1亿美元。西班牙、法国、土耳其、墨西哥等国位列其后。

  但报告也指出,与专利、商标等不同,创意经济考察的出版业在许多国家并没有专门的单一主管机构或行业组织,参与此次调查的部分国家提交的数据也并不完整,因此目前暂时无法掌握全世界的创意经济发展情况。

关键词:全球知识产权
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   联合国世界知识产权组织12月3日发布《世界知识产权指标》(WIPI)年度报告称,中国2017年在专利、商标、工业品外观设计等类别的知识产权申请量位列世界第一。 ...[详细]
    2018年12月04日 10:07全球知识产权
  •   目前来看,零售药店的市场份额正在不断被“蚕食”。   12月4日消息,朝阳区食药监局日前将《药品经营许可证》颁给一家连锁便利店,这标志着北京...[详细]
    2018年12月04日 09:35便利店 零售药店
  •   近日,多家上市公司称获得地方资管平台的驰援,地方资管平台纾困民企正在提速。目前来看,包括湖南、河南、河北、四川和陕西等多地在内的资产管理公司针对纾...[详细]
    2018年12月03日 09:22上市公司
  •   相对女性用户过半的Keep、乐刻等中国新崛起的互联网体育创业公司来说,传统的运动装备服饰消费,依旧是男性消费者占主导。但是运动品牌巨头们均看到了女性市...[详细]
    2018年12月01日 09:08女性消费 运动品牌
  •   一部金融办改革变迁的历史,明白写下的是中国经济和金融的发展史。   今天,在新一轮机构改革浪潮之下,全国各省市金融办改挂金融监管局的牌子的工作正开...[详细]
    2018年12月01日 09:07金融办 利益
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告