中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

短视频市场火爆 巨头公司纷纷介入

来源:证券时报网 2018-12-04 11:24大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  据经济参考报4日报道,在近日举行的百度世界大会上,百度宣布旗下的好看视频用户规模已突破2亿。好看视频作为百度布局短视频生态的重要产品,上线虽不到一年,但9月份日活跃用户数已突破1200万。

  腾讯也在加快短视频市场布局。11月1日,在腾讯召开的全球合作伙伴大会上,腾讯正式发布了精品原创短视频平台——yoo视频。

  两家领军企业的新动向,从侧面显示了短视频市场的火爆。实际上,目前网易、搜狐、微博等也都已入场,全面争夺这一新阵地。

  短视频已成为诸多企业重要的业务增长点。资料显示,目前百度短视频日活跃用户数超过1.1亿,短视频日分发量超过30亿次,短视频创作者已有66万。抖音海外版已覆盖超过150个国家和地区,在40多个国家应用商店排名前列。

  值得一提的是,《2018中国网络视听发展研究报告》28日在成都发布。报告显示,截至2018年6月,我国网络视频用户规模达6.09亿,全年视频内容行业的市场规模预计超过2016亿元,同比增长39.1%。其中,短视频用户规模和使用时长呈现爆发式增长态势,带动行业市场规模迅速增长。截至6月,短视频用户规模为5.94亿,占网络视频用户97.5%。

  银河证券表示,短视频行业最近一年迎来了快速增长,但在今年三月至今监管逐渐趋严的背景下,短视频月活用户数增速稍有放缓,行业进入平稳发展阶段,短视频的内容筛选和精准分发将成为行业未来主要的发力点。另外,国家广播电视总局党组书记、局长聂辰在第六届中国网络视听大会上表示,短视频行业的平台管理和内容审核新规或近期公布,行业将迎来更加规范化的发展。

  广证恒生表示,短视频作为近两年新兴的内容载体,市场呈现爆发式增长,预计2020年短视频市场规模将超300亿。虽然目前抖音和快手位于第一阶梯,占据大流量,但短视频行业格局并未完全确定,BAT等互联网大佬均已陆续布局。随着巨头公司的介入,行业生态和竞争格局或将改变,短视频产业链相关服务等方面公司有望在巨头大战中受益。相关标的: 网宿科技等。

关键词:网络视听 短视频市场
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据经济参考报4日报道,在近日举行的百度世界大会上,百度宣布旗下的好看视频用户规模已突破2亿。好看视频作为百度布局短视频生态的重要产品,上线虽不到一年...[详细]
    2018年12月04日 11:24网络视听 短视频市场
  •   上一次科技浪潮发生在移动互联网,智能手机是移动运营商重大变革的催化剂--不仅改变了运营商在行业中的地位,还为众多IT公司创造了新生的机会,包括腾讯。智...[详细]
    2018年12月04日 11:18区块链技术 智慧城市 智能手机
  •   工业和信息化部在京召开全国信息通信监管工作座谈会。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄强调,要持续做好网络提速降费工作,加快5G研发和产业化进...[详细]
    2018年12月03日 10:195G产业 IPv6 规模
  •   新生事物背后通常存在着未知的风险。   被资本看好的共享厨房如今却难题频现。近日,有消息称北京一家共享厨房因涉嫌违规营业遭到居民投诉。该门店目前已...[详细]
    2018年11月30日 09:58共享厨房
  •   跨境电商零售进口政策靴子落地,《电子商务法》实施也进入倒计时。从正在福建莆田举行的“一带一路”跨境电商国际合作高峰论坛上获悉,我国...[详细]
    2018年11月30日 08:47跨境电商 零售进口
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告