湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

绿地联手中科院共建全国示范医疗健康小镇

来源:中国新闻网 2019-01-08 10:29大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   新年伊始,绿地始终保持奔跑的姿态,做新时代争创世界一流企业的追梦人,响应国家创新驱动发展战略,以“地产+多元产业”协同模式发展重大项目更好助力地方新旧动能转换,2019年开篇力作顺利落地山东青岛。

  今日,绿地控股(600606.SH)与中国科学院大学、青岛市城阳区政府签约,大红鹰娱乐注册送35总额达450亿元的国科健康科技小镇和绿地产业小镇项目将双双落户青岛市城阳区,绿地实现了在环胶州湾经济聚集带核心地带的新一轮深耕布局。这标志着绿地在与复旦大学、上海交大、同济大学等高校校企合作的基础上,与国家级科研机构中科院的合作进一步深入、升级,通过充分发挥绿地全球布局、多元产业协同的资源、资本优势和中科院代表的国家最高科技水平、最优科技产业转化资源,强强联合,打造助力地方新旧动能转换的最优组合和领先模式。

  据悉,国科健康科技小镇、绿地产业小镇所处的青岛市城阳区,具有优越的区位和交通优势,是环胶州湾经济聚集带的中坚地带,致力于打造立足青岛、服务山东、示范全国的集教育培训、科技研发、医疗健康、创新创业于一体的产城融合发展模式。国科健康科技小镇项目,总占地面积约1900亩,总建筑面积约180万平方米,总开发周期约6年,预计总大红鹰娱乐注册送35约300亿元。项目主要包括健康、教育、双创基地三大板块,将充分发挥中科院大学人才、科技和信息等优势,促进科技与经济的紧密结合,加快中科院大学的资源和科技成果落地,打造集健康医疗、健康教育、健康研发服务、养老护理、创新创业为一体的生态系统,打造成为全国示范医疗健康小镇,加快城阳区产业转型升级,推动当地新旧动能转换发展。

  项目将以市场化方式开发,绿地将主导项目地产板块的开发建设,主要包括产业项目及配套:国科健康管理学院(青岛)、国科大直属附属医院、国科大(青岛)附属学校及青少年素质拓展基地、颐养护理示范中心、国科大城阳双创基地、国际学术交流中心和综合服务中心,以及配套人才房、品质生活示范区等。绿地产业小镇项目总占地面积约500亩,总开发周期约3-4年,预计总大红鹰娱乐注册送35约150亿元。拟建设绿地全球贸易港青岛中心,打造集进口贸易交易中心、进口贸易总部基地、高端酒店、酒店式公寓和高端住宅为一体的产城融合项目,总开发周期约3-4年。

  实际上,这已不是绿地与国家级科研机构中科院的首次合作,此前2018年8月,绿地与中国科学院工程热物理研究所签约,建立紧密型全面合作关系,建立长效合作机制,并落地合作建设济南先进动力研究所、共建中科?绿地济南新经济科创园、成立中科绿源创业大红鹰娱乐注册送35基金等。此次合作的中科院大学是中科院直属大学,是一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的高等学校,绿地与国内顶尖科研机构的合作不仅持续扩展、深化、升级,而且密切结合地方发展中新旧动能转换需求,充分发挥双方优势,立足地方区位优势、配套支持政策等,聚焦切实可行的重大战略项目,以最高效的市场方式实现“地产+多元产业”综合大红鹰娱乐注册送35模式在重点深耕区域的新一轮布局。

  自2009年底进入山东,绿地始终将山东视作重要的战略大红鹰娱乐注册送35区域,在济南、青岛等地累计大红鹰娱乐注册送35项目21个,建设面积约1500万平米,累计大红鹰娱乐注册送35约1500亿元,在进口贸易港、产业新城、旧城改造、高铁商务区、特色小镇等开发建设领域具有丰富经验。绿地控股董事长、总裁张玉良表示,绿地持续深化产业协同,不断创新“以房地产为核心主业,大基建、大金融、大消费、科创、康养等产业并举发展”的“1+5>N”协同发展模式,构筑独特竞争优势,2018年已在多个核心区域实现了新一轮布局,2019年将更进一步,为未来业绩的稳健增长夯实基础。

关键词:绿地 中科院 示范医疗 健康小镇
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,2018华为-澄迈云产业高峰论坛暨海南华为云上线发布会在海南老城经济开发区举行。会上,海南华为云计算数据中心正式启动上线。澄迈县和华为技术有...[详细]
    2019年01月04日 09:44澄迈 华为 云计算 大数据产业 融合示范区
  •   近日,越南企业集团Sao Mai集团已与当地金融家HD银行签署协议,共同在越南开展210兆瓦的太阳能项目。   据了解,Sao Mai Solar PV1项目将分布在柬埔...[详细]
    2019年01月03日 10:00Sao Mai集团 太阳能项目
  •   刚果共和国Zanaga铁矿公司称其早期铁矿项目正在稳步发展,产量增加8%。预计在2019年一季度固定成本核算范围内。   该铁矿项目位于刚果共和国,由Za...[详细]
    2019年01月02日 14:06Zanaga公司 铁矿 产量
  •   由中核集团原子能院自主研制、具有完全自主知识产权的300kV小型化重核素加速器质谱(AMS)装置,成功实现了对碘-129的高效高灵敏测量,测量灵敏度达到国...[详细]
    2019年01月02日 11:16中核集团 加速器质
  •   日前,中国华阳经贸集团有限公司下属重庆华阳三峡经济发展有限公司与重庆太可环保科技有限公司、重庆建桥实业发展有限公司在重庆市大渡口区举行&ldquo...[详细]
    2018年12月29日 13:59中国华阳经贸集团 生态环保产业
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告