中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

济南中央商务区迎来发展新机遇 招商引资工作全面推进

来源:舜网-济南日报 2019-01-02 09:59大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   济南中央商务区“百日会战”启动仪式暨中信泰富超高层项目开工奠基仪式举行。截至目前,由绿地、华润、平安、中信、复星等世界500强企业打造的“山泉湖河城”五座超高层项目已全面开工。新年伊始,济南中央商务区也有了新气象,发展进入了超快车道。

  在加快中央商务区建设的同时,历下区始终把中央商务区作为全区招商引资的“主战场”,持续推进二次招商工作。历下区投促局一方面不断加强与五座超高层项目开发商、市城投集团、历下控股等单位联系沟通,另一方面,已经对中央商务区范围内18个在建项目引进业态与商业配套情况进行了摸底,为二次招商提供决策参考。

  “加快建设+提前摸底” 激发新动能

  发展之要在招商。招商,就要有载体;招大商,就要有大载体。目前,济南中央商务区范围内共有29个项目,除2个尚未确定最终方案外,山东能源大厦、成城大厦等7个项目投用,包括5个超高层在内的18个项目正在施工,另2个项目计划今年开工。

  历下区投促局对其中18个项目的商务载体进行了摸底,可供商务招商面积约297.6万平方米。这些载体对历下来说就是发展的新引擎。目前,五座超高层招商效果已经初显。美国丽思卡尔顿超五星级酒店、绿地柔和酒店已确定入驻绿地项目,另有8家企业在谈;华润项目将引入华润医药、华润创业、华润燃气等旗下品牌区域公司,打造华润集团山东总部基地;复星项目将引入复星国际、联想德邦创新资本、中州期货、德邦证券等企业区域总部,打造济南金融蜂巢;平安项目将引入平安银行、平安信托、平安寿险、平安大华基金等旗下品牌山东区域总部,打造山东平安金融中心;中信泰富项目将引入中信银行、中信证券、中信资本、中信保诚人寿保险等中信旗下品牌山东区域总部。

  “精准招商+宣传推介” 擦亮“金招牌”

  2018年以来,历下区与仲量联行、中国国际跨国公司促进会、普华永道、优客工场等知名招商中介机构合作,坚持“走出去”与“请进来”相结合,多渠道、多形式开展专题推介活动。2018年7月初举办“聚历下、促发展”济南CBD国际大红鹰娱乐注册送35发展大会,英国BP石油、苏黎世保险等170余家国内外大型企业参会,共签署合作协议37份,总金额超千亿元。在山东省首届儒商大会、全国工商联主席高端峰会等重大招商活动中,历下区主动邀请参会企业走进中央商务区。此外,历下区还开展了招商引资中国行系列活动,在上海、杭州、北京等地举办招商引资专场推介会,对中央商务区进行重点推介,有效扩大其影响力和知名度。目前,历下区正在策划筹备2019年1月中旬赴香港开展招商活动。

  近日,根据市中央商务区建设指挥部要求,历下区充分发挥宣传服务组牵头职责,研究制定了中央商务区宣传推介方案。目前,已在济南机场、高铁、地铁、交通干道LED屏及建筑围挡选取媒介宣传点位16处,其中机场及室外点位宣传广告已陆续投放。

  “强化对接+量身服务” 招来“金凤凰”

  为了加强产业培育,历下区策划了中央商务区国际金融城项目,定向招商、量身打造,重点引进金融、新金融和大型企业总部。目前,注册资本484亿元的山东铁路大红鹰娱乐注册送35集团、135亿元的渤海湾港口集团已经落地;山东济南人力资源产业园、鲁民投等十几家总部企业、金融机构也有进驻意向。

  同时,借助已建成载体,已入驻或确定入驻的企业有齐鲁交通集团、山东能源集团、中航油山东分公司、鲁信集团、和泰人寿、长生人寿、中路财险、西王集团财务有限公司等一批总部企业及省级以上金融机构总部。下一步,历下区将加强与市直有关部门、中央商务区各专项指挥部的沟通联系,及时汇报工作进度,压实责任,加强服务,切实做好二次招商有关工作。

关键词:济南中央商务区 招商引资
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   济南中央商务区“百日会战”启动仪式暨中信泰富超高层项目开工奠基仪式举行。截至目前,由绿地、华润、平安、中信、复星等世界500强企业打造...[详细]
    2019年01月02日 09:59济南中央商务区 招商引资
  •   永仁县不断创新招商方式、完善招商机制、优化大红鹰娱乐注册送35环境,发挥招商引资在“稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险”中的作用,推动全县经济...[详细]
    2019年01月02日 09:53永仁县 招商引资
  •   德阳——阿坝生态经济产业园区(以下简称:德阿园区)入驻企业集中签约仪式在德阳绵竹市举行。成都晟天源科技有限公司、绵竹市汉生化工有限责...[详细]
    2018年12月29日 10:24四川德阿园区 招商引资
  •   日前,大连环洲际能源管理有限公司与华夏银行大连分行、北京市盈科(大连)律师事务所联合举行授信及合作签约仪式。   自2017年4月中国(辽宁)自由...[详细]
    2018年12月29日 09:15自贸区 招商引资
  •   第十九届“青洽会”以来,省工信厅深入贯彻省委十三届四次全会及全身经济形势分析会议精神,奋力推进“一优两高”战略部署,把&l...[详细]
    2018年12月28日 14:47招商引资
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告