湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 机会 > 正文

氢能及燃料电池车引关注 产业链迎机遇

来源:第一财经 2019-01-08 13:51大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   为贯彻落实江苏省政府《关于加快培育先进制造业集群的指导意见》(苏政发〔2018〕86号)精神,着力培育新能源汽车产业集群,推动高质量发展,近期重点工作包括开展氢能及燃料电池汽车产业专题调研等。

  燃料电池是使用氢能源的理想方式,下游交通运输需求渐成主流。氢能源应用有多种方式,可以通过传统热机也可以通过燃料电池。由于燃料电池跳出了热循环的限制,因而具有更少的能量损失,能量利用效率更高。同时,燃料电池利用氢能源具有噪音小等优点。因此燃料电池是氢能源利用的理想形式。

  根据江苏省政府要求,为尽快出台推动氢能及燃料电池汽车产业发展政策,要求各地结合本地区在氢气制备、储运、加氢站、燃料电池、整车制造等产业链关键环节的当前发展情况,总结本地区产业发展现状、存在问题、发展规划、重点举措及有关意见建议,形成专题报告,力争将本地区产业发展重点纳入全省产业布局。

  在政策的支持下,燃料电池核心技术有望加速突破,氢能源商用车生产制造产业链上的企业有望受益。A股市场相关上市公司中富瑞特装(300228.SZ)、雪人股份(002639.SZ)、厚普股份(300471.SZ)以及雄韬股份(002733.SZ)等值得关注。

关键词:氢能及燃料电池车
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   一半是火焰,一半是海水,是面板行业目前的真实写照。12月20日,TCL电子控股有限公司宣布,华星光电的模组项目在印度动工,这是其面板事业首次布局海外。TCL...[详细]
    2018年12月25日 09:50TCL 面板行业
  •   随着工业互联网标识解析国家顶级节点(上海)日前正式开启,五大工业互联网标识解析国家顶级节点已全部启动。经济参考报记者获悉,北京、上海、广州、重庆、武...[详细]
    2018年12月17日 08:58工业互联网 5G
  •   针对国内现有农机自动导航系统不能满足高速、宽幅作业需求,智能化农业装备关键部件缺乏等问题,中国农科院将着力攻关,到2022年在适应我国农业生产的...[详细]
    2018年12月14日 10:40智能农机装备
  •   多年来,机床的再制造产业一直没有得到国内的重视。许多人都把机床设备的再制造理解成简单的机床维修和翻新,这种观点过于片面,机床再制造不仅仅是二手机床...[详细]
    2018年12月13日 11:36再制造 资源回收中心
  •   中国耗资90亿美元打造的北斗导航系统将在自动驾驶中发挥作用。   今年3月,由8颗北斗三号卫星组成的全球组网最简系统建成。上个月,又有两颗卫星发...[详细]
    2018年12月06日 08:35高精地图 汽车 飞机 制造业 北斗导航
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告