中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

工业和信息化部发布加快虚拟现实产业发展意见

来源:中国产业调研网 2019-01-04 14:26大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  近日,工业和信息化部发布了《加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》(以下简称《意见》),其中提出到2020年,我国虚拟现实产业链条基本健全,在经济社会重要行业领域的应用得到深化,建设若干个产业技术创新中心,核心关键技术创新取得显著突破,打造一批可复制、可推广、成效显著的典型示范应用和行业应用解决方案,创建一批特色突出的虚拟现实产业创新基地,初步形成技术、产品、服务、应用协同推进的发展格局;到2025年,我国虚拟现实产业整体实力进入全球前列,掌握虚拟现实关键核心专利和标准,形成若干具有较强国际竞争力的虚拟现实骨干企业,创新能力显著增强,应用服务供给水平大幅提升,产业综合发展实力实现跃升,虚拟现实应用能力显著提升,推动经济社会各领域发展质量和效益显著提高的总体目标。同时在突破关键核心技术、丰富产品有效供给、推进重点行业应用、建设公共服务平台、构建标准规范体系、增强安全保障能力等方面制定了重点任务。

  中智林了解到,分析人士指出,虚拟现实(VR)技术在我国方兴未艾,正处于快速上升的黄金时期,但同时也面临着核心技术不成熟、设备体验有待改善、内容较少、标准不统一等问题,此次《意见》出台有望从政策上进一步引导、规范、支持VR产业的健康发展。此外,在即将到来的5G浪潮中,VR也被业界公认为最值得期待的应用场景之一,一方面,VR超清的画面内容实时传输对网络带宽提出了极高的要求;另一方面,语音识别、视线跟踪、手势感应等都需要低延时处理,对网络超低延时也提出了较高的要求。随着5G商用进程的不断提速,布局VR产业链的上市公司也有望迎来发展契机,相关主题大红鹰娱乐注册送35机会值得关注。

  业绩方面,目前共有48家虚拟现实相关上市公司披露了2018年年报业绩预告,其中27家公司业绩预喜,二六三(200.00%)、利达光电(198.71%)、欧菲科技(150.00%)、道明光学(140.00%)、易尚展示(110.57%)等5家公司最为典型,2018年年报净利润均有望实现同比翻番。

关键词:虚拟现实产业
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告