中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

短视频平台进场门槛越来越高 好看视频扶持知识性内容

来源:证券日报 2019-01-31 09:58大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  作为短视频行业的后来者,好看视频依托百度生态的势能,正在成为一支不可小觑的新势力。在日前召开的2019百家号内容创作者盛典上,好看视频总经理曹晓冬透露,好看视频自2017年11月上线至今,其独立App用户规模已超过2亿,平台上的创作者已达47万。 “好看视频借助百度生态的力量以及百度用户的优势,快速成长,取得了较好的成绩。”曹晓冬说。

  对于平台而言,最重要的就是优质的内容。曹晓冬表示,好看视频今年将全面加大创作者分成力度,3月份起将提供10亿专属分成奖金,全面向原创作者倾斜。“针对粉丝数5万+的优质视频创作者,好看视频将通过一对一专属服务、线上线下宣传资源、联合出品内容等方式提供更加丰富的服务。”同时,还将上线两个机制 ,“第一个是百度智选平台,这是一个让广告者和创作者进行对接的平台,第二个是‘电商带货’能力,希望各位创作者通过最有意思的视频创意来创造更多收益,分享美好视频的同时也可以将好的商品分享给用户。”

  好看视频扶持知识性内容

  近年来,短视频行业在收获了大量流量的同时,也遭到了不少诟病。对此,曹晓冬表示,我觉得短视频行业还有三个需要解决的问题。第一是版权问题;第二是过于娱乐化的问题;第三是知识性较弱的问题。

  对于好看视频的解决方案,曹晓冬表示:“对于好看视频的未来,我的思路是这样:一方面,版权保护非常重要,所以我们愿意在版权方面做更多的努力。另一方面,怎样不让我们的产品过于娱乐化,过于给用户不好的这种感觉,怎么样去更多地引人向上,有更多知识性的内容,我觉得这是好看视频未来想追求的。我们希望未来我们的发力方向,一定是更多的给用户知识性、引人向上的内容,我们也会大力扶持这样的内容。很可能这些内容并不是那么吸流量,但我们也要这么做。”

  短视频平台进场门槛越来越高

  作为短视频行业的后来者,好看视频正在快速向头部平台靠拢。不过,这条赛道依旧很拥挤,还有大量的新平台正在源源不断地诞生。

  对此,曹晓冬指出,新的短视频平台现在看起来进场是越来越难,因为短视频平台和长视频、音乐平台完全不一样,平台所需要的能量和能力也不一样。他表示,长视频平台需要的是IP,很可能一年只要抓住一个IP,平台就火了,一年能抓到3~5个IP就已经很厉害了。它考验的更多的是对某一个IP的判断能力。但短视频平台不一样,其拥有更庞大的创作者群体和更丰富多元的内容,很难通过某一个内容便把平台带火。因而,内容生态、对内容的理解、个性化算法、营销、获客的能力都非常重要。

  在曹晓冬看来,短视频是综合全面的竞争,只有拥有上述所有的能力,短视频平台才能迅速增长存活下来。“我觉得短视频的门槛是越来越高,小公司或创业型的公司很难进来,只有大公司以及有技术壁垒的公司才能上来。有些公司虽然有内容,但是没有技术。有的有技术,没有内容,都是不行的。短视频考验的是综合能力。”

关键词:短视频行业 百家号
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   作为短视频行业的后来者,好看视频依托百度生态的势能,正在成为一支不可小觑的新势力。在日前召开的2019百家号内容创作者盛典上,好看视频总经理曹晓冬透露...[详细]
    2019年01月31日 09:58短视频行业 百家号
  •   由香港科技园公司、香港应用科技研究院(应科院)及分子区块链中心携手推出首个以区块链为主题之加速器取得丰硕成果。此计划属香港科技园公司「环球创业...[详细]
    2019年01月28日 15:16香港科技园 区块链加速器
  •   谷歌希望在美国田纳西州Yum Yum和阿拉巴马州好莱坞的新建数据中心“从第一天起就百分之百地使用可再生能源”。   谷歌当地时间星期三表示...[详细]
    2019年01月17日 10:14谷歌 数据中心 可再生能源
  •   继深圳、西安两站后,华为云中国行2018第三站,今日亮相北京。华为公司副总裁、华为云BU总裁郑叶来到会并发表致辞,华为云EI产品部总经理贾永利发表主...[详细]
    2018年12月29日 14:12华为 人工智能
  •   沈抚新区与华为技术有限公司共同签署人工智能产业基地及数字沈抚建设战略合作协议,华为人工智能产业基地未来将落户沈抚新区。根据协议,双方将本着互...[详细]
    2018年12月28日 09:06华为 人工智能
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告