湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

美国“新视野”号探测器近距离飞越太阳系边缘小天体

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-01-02 10:13大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  美国“新视野”号探测器1日近距离飞越一颗昵称为“天涯海角”的太阳系边缘小天体。这是人类探测史上最遥远的一次星际“邂逅”。

  延伸阅读:新视野号飞越任务

  2018年12月30日22时——新视野号团队的工程师在飞越前向飞船发出了最后一个命令,将最近的图像重定向为2秒。同时飞越的目标点也会重新调整大约30千米。相比之下,在飞越冥王星时,宇宙飞船大约停了80秒。

  2018年12月31日10时——该团队并没有发现太空船成功接收到新命令。如果不顺利,他们将重新给飞船发送同样的命令。

  新视野号的这次飞越,距离UltimaThule仅仅3500千米,这比上次飞越冥王星近了3倍!为了节省电力,航天器的几个部件将暂时倍关闭。学生粉尘计数器,每天将会拾取大约一微米大小的尘埃粒子,以及其中一个无线电发射器的发射部分。通过关闭这些工具,航天器将能够运行其它科学仪器。

  在飞越的前几个小时内,宇宙飞船将指向UltimaThule,因而无法与地球通信。

  2019年1月1日23时30分——预计的确认是否成功飞越UltimaThule的信号抵达地球。飞越4小时后才会向地球发送信号,并且信号需要穿越近70亿千米才能抵达地球,也就是信号需要再花费6个小时左右。

  2019年1月2日凌晨3时——预计第一张图像数据信号抵达地球的时间,这是一张低分辨率的图像,只有大约6个像素。

  由@jtuttlekeane在2018年12月31日绘画的新视野号飞越目标UltimaThule

  新视野号任务时间表

  l发射日期(地球):2006年1月19日;

  l抵达火星轨道:2006年4月7日;

  l最接近木星:2007年2月28日(距离约为230万千米,这比卡西尼号近3-4倍左右);

  l穿越土星轨道:2008年6月8日;

  l穿越天王星轨道:2011年3月18日;

  l穿越海王星轨道:2014年8月25日;

  l近距离的飞越冥王星:2015年7月14日(距离约为12500千米);

  l近距离的飞越UltimaThule:北京时间的2019年1月1日13时33分(距离约3500千米?),飞越四小时后,宇宙飞船将短暂地转向地球,并报告飞越是否成功,信号传回地球大约需要花费6小时08分,距离地球近70亿千米。

  l2019年1月9日:新视野号将从3轴模式切换到旋转模式。标志着2014MU69飞越任务的结束,下行链路阶段开始,向地球传送数据。

  l2019年-2020年夏末:预计2014MU69的数据大约需要20个月才能全部传送完毕,大约有7千兆字节的数据。

  l2021年:新视野号计划至少在2021年继续研究柯伊伯带天体,这是目前延长任务的极限。

  新视野号的简短资料

  新视野号是由美国宇航局在2006年发射的一颗无人星际航天器,旨在探索矮行星冥王星以及柯伊伯带天体。

  历经9年,穿越50亿多千米的路程,终于在2015年7月14日抵达了冥王星,成为人类有史以来第一艘探索冥王星的探测器,不仅解开了冥王星的面纱,还取得了许多关于冥王星的数据。

  现在!新视野号将接近它的下一个目标,那就是更为遥远的柯伊伯带天体——小行星2014MU69(NASA称号为“UltimaThule”)。如果成功,将成为人类有史以来探测到最遥远天体的探测器。

  关于柯伊伯带天体UltimaThule

  UltimaThule是新视野号的下一个目标,在2014年新视野号的团队利用哈勃太空望远镜观测结果表明,新视野号探测器的燃料足够抵达该天体。经过公众投票,NASA将其更名为“UltimaThule”,意思是“超越已知世界”。

  UltimaThule是一颗位于太阳系最外侧区域的柯伊伯带天体,超出了海王星的轨道。

关键词:探测器 太阳系
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告