中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

室内赏花、观展成热门 北京多公园开启单行等“限流模式”

来源:新京报 2019-02-08 08:12大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  一场瑞雪增添了春节气氛,2月7日大年初三,市属公园迎来游园高峰,不少公园开启了局部扩容疏导措施。据市公园管理中心发布,2月7日,市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客38万人次,春节假期前4天游客量突破百万人次,达到114万人次。

  当日,颐和园接待量突破10万人次,同比增长14%。天坛公园8万人次,位列第二。北京动物园生肖文化活动接待游客4.2万人次,游客量排第三,同比增长54%。景山公园游客接待量更是同比翻番,达到2.7万人次。北京植物园游客接待量达到万余人次,同比增长24%。

  室内赏花、观展成热门

  大年初三,初雪后的北京城寒气凛凛,仍难挡游客游园过年的热情。特别是室内赏花与观展的游客络绎不绝,迎来了游客接待量与室内展览活动接待量双高峰。

  中国园林博物馆举办了“纳福迎春”2019年中国园林博物馆春节元宵节文化活动,当天游客量突破3000人次,达3200人次。市民走进中国园林博物馆赏花艺、看年画、观灯彩、学非遗、听民乐。苏州桃花坞木版年画、岭南特色的造型灯彩悉数亮相,观众可以在欣赏姑苏、岭南园林风景的同时,观赏当地民俗艺术精品。

  景山公园《寿皇殿历史文化展》《关帝文化展》春节假期正常开放,寿皇殿景区预约游客数量是平日的一倍。香山公园除了举办登高祈福活动,同时新增《北京西山永定河文化带文化巡展——西山文脉》展览,供游客在游园时品读香山历史文化。玉渊潭公园里最热闹的地方则要属西湖南岸木屋群的“春节花市”活动区,寓意新年红红火火、富贵吉祥的仙客来、蝴蝶兰等30余种近千盆的年宵花持续受到游客的欢迎。

  多公园开启单行等“限流模式”

  大年初三,颐和园两梅展展厅自9时开始就启用了单行线、展厅限流等措施。公园在现场发放参观证,游客可凭证参观,入口领证、出口退证,每个展厅限45人,展厅内部沿顺时针方向参观,保持了良好秩序。古老的梅花盆景与听鹂馆古建氛围相互映衬,游客在赏梅的同时,可以感受中国文人雅客赏梅的文化意境。

  陶然亭公园当日接待游客超3万人次,上午10点半起,游客量开始增加。据了解,春节期间,公园4个门区共增加8-10个售票窗口,增派安检人员负责各门区的安检工作,遇大客流时打开门区临时出口疏散游客,当“红色梦·慈悲庵革命史迹展”展览区瞬时承载量达950人、“亭文化展”瞬时承载量达55人、科普小屋瞬时承载量达35人时,则采取限流措施。

  中山公园“玉猪临门”传统赏花活动也热度激增。虽然室外温度骤减,但唐花坞里玉兰、迎春、梅花、丁香、榆叶梅等中国传统名花以及节庆花卉展出现场却异常火爆。上午10时,唐花坞景区客流量明显增加,为确保安全,公园采取了暂时限流措施。同时增派工作人员进行现场秩序维护和疏导,保障游客有序舒适赏花。

  北京植物园门区及主要景区比较平稳,但温室内的珍稀品种兰花展区、盆景园内的国兰展区也在当天出现了游客排队现象。公园建议游客在以上区域赏花时注意错峰,避免长时间等待。

  当天,天坛公园神乐署凝禧殿内座无虚席,迎来近400名观众,舞台上编钟编磬熠熠生辉,穿着宫廷服装的演员们敛妆凝神,演奏起庄重优雅的古乐。按照计划,这是三天演出的最后一场,由于演出场地限制已达到观众人数警戒线,工作人员及时止票,场外的游客只能遗憾地等待下次观看演出。

关键词:景山公园 文化活动
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告