中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

广汽将与腾讯合资成立出行项目平台公司

来源:亚讯车网 2019-02-02 09:42大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   继广汽集团与腾讯在车联网领域联手后,双方又将合作领域拓展到出行市场。2019年1月31日,广汽集团公告称,公司审议通过了《关于移动出行项目的议案》计划实施移动出行项目。

  公司(通过全资子公司中隆大红鹰娱乐注册送35有限公司)拟联合Tencent Mobility Limited(简称:腾讯)、广州市公共交通集团有限公司(简称:广州公交集团)以及其他大红鹰娱乐注册送35者共同设立移动出行项目平台公司,移动出行项目平台公司的大红鹰娱乐注册送35总额为10亿元人民币(或等值美元),其中公司、腾讯、广州公交集团分别持股35%、25%、10%,其他大红鹰娱乐注册送35者合计持股20%(每家持股比例不超过5%),另外预留10%股权用于员工股权激励。

  此外,公司(通过全资子公司广汽商贸有限公司)拟与广州公交集团(或其子公司)、移动出行项目平台公司(或其子公司)按照45%、45%、10%的持股比例共同出资设立汽车服务公司,汽车服务公司的大红鹰娱乐注册送35总额为5.2亿元人民币。

  汽车之家

  2017年9月,广汽集团曾与腾讯在广州签订战略合作协议。根据协议,双方将在车联网服务、智能驾驶、云平台、大数据、汽车生态圈、智能网联汽车营销和宣传等领域开展业务合作,同时探讨在汽车电商平台、汽车保险业务以及移动出行和新能源汽车领域开展资本合作。

  2018年8月,广汽集团成立了移动出行项目组,意图打造移动出行平台。8月15日,广汽集团进行了进行一波大规模人事调整。其中,蒋华拟任广汽集团执行委员会委员,移动出行项目组长。值得注意的是,这是广汽集团首度将移动出行项目组提升至执行委员会层面。由此可见,移动出行板块地位上升。

关键词:广汽 腾讯
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告