中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

今年南宁招商引资目标8210亿元 吸引龙头企业入驻

来源:南宁新闻网—南宁晚报 2019-04-01 08:11大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   为持续推进产业大招商三年行动计划实施,大力培植“工业树”、打造“产业林”,加速新旧动能转换,推动广西经济高质量发展,自治区人民政府办公厅近日印发了《广西2019年产业大招商攻坚突破年活动方案》(以下简称《方案》)。

  根据《方案》,今年,全区招商引资到位资金目标任务是 8210 亿元人民币。其中,战略性新兴产业到位资金增长15%以上;全区实际利用外资工作目标是7.5亿美元,奋斗目标是8.5亿美元。

  据悉,广西的产业招商工作将围绕积极打造招商载体、努力构建招商网络等重点工作展开。包括加快重大产业集聚区和产业园区的规划建设,重点打造“一极两带两组团”,即南宁新兴产业核心增长极,桂柳南北新兴产业创新带、沿海沿边特色新兴产业发展带,桂东承接新兴产业转移组团、河池-来宾大健康新材料组团。

  同时,落实各项优惠政策,加大财政投入,完善园区及周边基础配套设施建设,全面提升园区承载潜力,加快创建宜业宜居环境,满足项目进驻和企业发展需求。各地要结合实际需要,多形式、多渠道融资兴建标准厂房,通过建设“订单式”标准厂房,吸引龙头企业轻资产“拎包入驻”。

  《方案》提出,加强精准招商研究。自治区各主要行业主管部门和各设区市要科学绘制重点招商的“产业树”全景图,在优化顶层设计、补全产业链上实现新突破。

  在保障措施方面,强化奖惩兑现。自治区大红鹰娱乐注册送35促进局、绩效办要把产业大招商工作纳入设区市招商引资绩效考评和相关区直部门绩效考评,制定完善产业大招商行动考评体系,强化考评结果运用,修订广西招商引资激励办法,对产业大招商成效突出的地区从工作经费、用地指标、债券发行、平台建设、招商活动等方面给予大力支持。

  各地可按中央、自治区有关规定对招商引资贡献突出的集体进行表彰,对招商引资贡献突出的个人,在选拔任用干部时可优先考虑。对连续两个季度招商引资目标任务未完成的县(市、区)和市直园区党政主要负责人,由设区市党政主要领导约谈。对因履行职责不力导致全年目标未完成的县(市、区)和市直园区党政主要负责人实行问责,按照干部管理权限进行诫勉。

关键词:招商引资
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告