中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

安徽智能语音发展再获推力 打开行业发展空间

来源:第一财经 2019-04-05 16:30大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  4月2日,部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组第二次会议在京召开。工信部副部长陈肇雄会上表示,安徽省聚集了大量以智能语音为代表的人工智能企业、高校和科研院所,建议安徽省深入把握新一代人工智能发展的特点,坚持创新驱动,突破关键核心技术,打造智能产业新高地。

  在国家层面,2017年《新一代人工智能发展规划》的颁布标志着人工智能上升至国家战略高度。2019年或将成为人工智能应用加速落地的一年。从安防到政法、教育、无人驾驶等各个细分领域情况来看,人工智能在各个垂直行业的应用也逐渐深入。安徽2018年也发布了《安徽省新一代人工智能产业发展规划(2018—2030年)》,提出到2020年,安徽省人工智能产业规模超过150亿元人民币,带动相关产业规模达到1000亿元。

  2018年,安徽人工智能产业发展势头良好,相关产业产值近700亿元。目前已集聚了以科大讯飞(002230.SZ)为代表的数百家上下游相关企业。科大讯飞是人工智能A股龙头,公司在以“从能听会说到能理解会思考”为目标的讯飞超脑项目上,持续加大投入,在感知智能、认知智能等领域均取得显著研究成果。中科曙光(603019.SH)于今年1月3日与合肥市人民政府正式签署合作协议,双方将在先进计算领域围绕多个项目开展全方位战略合作。2017年公司曾发布“数据中国智能计划”,欲打造完整的人工智能计算产品线。

关键词:安徽 智能语音
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告