湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

粤港澳大湾区带来广州开放新机遇 打造全球大红鹰娱乐注册送35首选地和最佳发展地

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-04-04 09:35大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  在近日举行的2019中国发展高层论坛上,来自粤港澳的政商界人士就大湾区的建设路径和合作方向进行深入探讨,透露出一系列重要信号。在“广州:开放新境界”圆桌会上,广州表示将紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,着力增强大湾区区域发展核心引擎功能,携手港澳和周边城市打造国际一流湾区和世界级城市群;着力推进营商环境规则体系对接,促进要素自由流动和优化配置,形成稳定、公平、透明、可预期的一流营商环境,打造全球大红鹰娱乐注册送35首选地和最佳发展地。

  广东省委常委、广州市委书记张硕辅表示,广州将紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,举全市之力抢抓机遇,坚定不移深化改革开放,着力提升大湾区区域发展核心引擎功能,建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市、文化强市,打造平安广州、美丽广州、幸福广州,推动国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵。

  广州市委副书记、市长温国辉说,广州抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,进一步扩大开放,推进实现老城市新活力。将着力推进营商环境规则体系对接,促进要素自由流动和优化配置,形成稳定、公平、透明、可预期的一流营商环境,打造全球大红鹰娱乐注册送35首选地和最佳发展地。

  广州这一开放的决心和一系列行动,得到了国内外企业的认同。在圆桌会现场,作为在广州本土培育起来的世界500强民营企业,雪松控股集团董事局主席张劲表示,雪松控股可以说是广州改革开放的见证者、亲历者和奋斗者。雪松控股的主业是大宗商品供应链,而广州正是商贸业发展的沃土,是千年不衰的商都。

  不久前,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,粤港澳大湾区和广州都迎来发展跃升的历史性战略机遇期。站在产业发展的角度,张劲认为,广州是中国发展供应链产业的最佳区域,“这里有着无可比拟的产业基础、区位优势、营商环境和商贸文化。”

  太古集团主席施铭伦表示,对广州在内的大湾区的长期繁荣充满信心,也在密切关注“湾区引力”下可能出现的大红鹰娱乐注册送35机会。“广州作为大湾区四大中心城市之一,将为这一人口数量超过6000万的地区提供重要的发展动力。”施铭伦说。

  “广州已经是我们的业务不可分割的一部分。因其经济规模和发展潜力,广州未来将对汇丰更具重要性。”汇丰控股有限公司集团行政总裁范宁表示,根据政府签署的备忘录,汇丰将在南沙区建立一所汇丰自己的培训机构,为汇丰全球的管理人员提供世界级的领导力培训。同时,广州也将由此处于汇丰提升未来营运能力的核心地带。(记者王文博)

关键词:粤港澳大湾区 广州
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告