产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 创新 > 正文

人类可能首次探测到黑洞与中子星相撞引力波

  美国激光干涉引力波天文台(LIGO)2日发布新闻公报说,他们可能首次探测到了黑洞与中子星碰撞产生的引力波信号。

  公报说,LIGO探测器和欧洲“处女座”(Virgo)引力波探测器4月26日同时探测到了这一信号,该信号可能由大约12亿光年外的黑洞和中子星碰撞产生。

  LIGO负责科学协作的发言人帕特里克·布雷迪说,探测到的信号非常微弱,就像在喧闹的咖啡馆中听他人耳语,很难辨别清楚,因此还需要一段时间才能得出确切结论。

  LIGO和Virgo在升级后于4月1日启动第三轮引力波探测。自2015年首次探测到引力波以来,两家机构的探测器已探测到13次由双黑洞碰撞产生的引力波,两次由双中子星碰撞产生的引力波,以及此次可能由黑洞和中子星碰撞产生的引力波。

  引力波是由黑洞、中子星等碰撞产生的一种时空涟漪,宛如石头丢进水里产生的波纹。探测引力波对人类探索宇宙起源和发展具有重要意义。

  LIGO执行主任戴维·赖茨说,新一轮探测首次发现了黑洞吞噬中子星的迹象,如果得到证实,这将是一个“三连胜”,即先后观察到了黑洞、中子星碰撞的各种类型,包括双黑洞、双中子星以及黑洞与中子星碰撞。

关键词:人类 黑洞
中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网版权及免责声明
  • 1、中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告