中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

32家食品饮料上市公司发三季报预告 七成业绩预喜

来源:中国经济网 2018-10-11 10:19大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  时下,上市公司三季报业绩进入披露期,有着防御美誉之称的食品饮料板块类公司,今年前三季度业绩表现如何?食品饮料行业板块能否成为资本市场新一轮的大红鹰娱乐注册送35热点?

  10月9日,《证券日报》记者通过Choice数据统计显示,截至目前,A股共有32家食品饮料上市公司发布了2018年前三季度业绩预告,其中,有23家公司业绩预喜,占比达71.8%。

  七成公司业绩预喜

  根据统计数据显示,32家发布2018年前三季度业绩预告的食品饮料上市公司中,除*ST因美一家公司发布业绩不确定外,5家公司发布业绩略减公告,10家业绩略增,扭亏、续亏、首亏公司各1家,4家公司续盈,1家公司预减,8家公司预增。

  通过数据可见,32家公司中,有23家公司发布业绩预喜,占比超过七成。从净利润增幅来看,前三季度业绩公司净利润增幅超过100%的有4家,分别为:金达威、百洋股份、珠江啤酒、克明面业,公司预计实现净利润最大变动幅度分别为191.28%、170%、100%、100%。

  其中,金达威表示,公司预计2018年1月-9月份实现归属于上市公司股东的净利润盈利6亿元-7亿元;而百洋股份则预计2018年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润盈利为1.2亿元-1.35亿元;珠江啤酒预计今年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润盈利25697.52万元-34263.36万元;克明面业预计2018年1月-9月份实现归属于上市公司股东的净利润盈利16185.41万元-19618.68万元。

  对于业绩增长的原因,上市公司在业绩预告中都给出了不同的理由,其中,珠江啤酒表示公司业绩增长一方面是销量增加,一方面是财务费用下降所致。

  8家公司业绩不如意

  根据公司发布的业绩预告显示,32家发布三季报业绩预告的公司中,业绩表现不理想的有8公司,其中有2家公司业绩亏损,它们分别是中葡股份和皇氏集团。

  按照业绩增幅来看,金字火腿今年前三季度的净利润最大降幅为92.23%,公司预计2018年1月-9月份,实现归属于上市公司股东的净利润盈利1037.39万元-3342.69万元。

  对于业绩下滑的原因,公司表示,去年三季度公司出售了全资子公司金字食品100%股权,取得收益1.1亿元,导致2018年1月-9月份净利润同比下降。

  另外,受猪肉价格因素影响,龙大肉食发布的三季报业绩预减的公告,公司预计2018年1月份-9月份,实现归属于上市公司股东的净利润盈利9574.85万元至10730.44万元,比上年同期减少42%至35%。

  公司表示,生猪价格波动的不确定性给公司2018年1月-9月份的经营业绩,预计带来很大的困难。

  值得一提的是,上市公司三季报披露已经拉开序幕,食品饮料行业作为抗风险能力较强的板块,伴随着上市公司业绩的向好,是否也会迎来一波上涨行情?

关键词:公司 业绩
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告