中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

大成基金:长期收益率快速上涨致美股暴跌 当前无需恐慌

来源:中国网财经 2018-10-11 15:16大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  大成纳斯达克100指数基金经理冉凌浩:

  10月份以来,美股市场主要指数出现了5%左右的下跌,下跌的主要原因是因为美国国债收益率快速上涨,例如10年期国债收益率从9月份的2.85%涨到了当前的3.2%左右。我们认为,当前对美股无需恐慌,我们持续维持美股1年内看好的观点,主要原因有:

  首先,宏观经济数据表明美国3季度的经济增长状况非常理想。2季度年化季环比GDP增长率为4.2%,创下了2015年以来的最高值,这也暗示着本轮美国经济周期达到了中后期的高速增长阶段;同时,3季度的其他经济指标也全部保持在非常好的水平区间。

  其次,引发此次下跌的主要原因——长期收益率快速上涨——实际上是持续利好美股的重要支撑因素!我们的模型表示,美国长期国债与短期国债收益率利差是支持美股上涨的最关键单一指标,而长期国债利率的上涨,进一步扩宽了长短期国债利差,同时也扩展了美股持续上涨的时间与空间。实际上,今年2月份的美股调整也是因为长期收益率上涨,但事实证明,长期收益率的上涨保证了今年的美股牛市。另外,长期利率上涨意味着利率水平正在逐步走向正常化,也意味着美国经济已经是健康的自然增长,而非美联储货币政策刺激下的增长。

  最后,美国上市公司盈利增速非常好,2018年盈利增速预计会超过20%。同时,美股估值水平也基本位于历史平均水平区间,纳斯达克100指数2018年预期市盈率为20.6倍,标普500指数2018年预期市盈率为17倍。未来美股指数预计会随着上市公司盈利的增长而进一步上升。

关键词:收益率 美股
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告