中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 策略 > 正文

煤炭2019年大红鹰娱乐注册送35策略:供求趋于宽松 煤价中枢下移

来源:光大证券 2019-01-08 14:39大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  供给有序释放,产出弹性增大。

  供给侧改革已经接近尾声,2016-2018年我国预计累计退出煤炭产能约7亿吨,距离“十三五”规划中的8亿吨仅一步之遥,而与此同时,随着在建矿井的逐步投产以及产能核增的快速推进,先进产能有序释放,2018年1-10月全国煤炭产量28.99亿吨,同比增长5.4%,预计2019年煤炭产量增速仍可以达到3%以上;运输方面,随着瓦日线、蒙冀线逐步放量以及蒙华铁路2019年投入运行,运力瓶颈将不会是制约煤炭有效供给的重要因素;另外,社会库存在先进产能释放背景下也开始回升,港口、电厂库存都已经处于偏高水平,煤炭供给趋于宽松。

  需求增速放缓

  受地产赶工影响,2018年房地产新开工面积和房地产大红鹰娱乐注册送35增速超市场预期,1-11月,房地产大红鹰娱乐注册送35累计同比增长9.7%,但随着赶工逐步消退,预计2019年房地产大红鹰娱乐注册送35增速将逐步回落至4-6%。基建方面,2018年基建大红鹰娱乐注册送35增速持续下滑,1-11月,基建大红鹰娱乐注册送35累计增速仅为3.7%,在地方债务约束的大背景下,预计2019年基建大红鹰娱乐注册送35增速继续保持低位,宏观经济增速放缓压力依然较大。从主要下游细分子行业来看,火电仍然是煤炭主要增量需求,2018年1-11月,国内发电量累计同比增长6.9%,其中火电发电量增速6.2%,其中,11月,国内发电量增速仅为3.6%,火电发电量增速仅为3.9%,在经济增速放缓的背景下,预计2019年火电发电量增速将逐步回落至3%,而钢铁、水泥产量增速也将放缓,预计2019年煤炭需求增速1%左右。

  供求趋于宽松,煤价中枢下移

  预计2019年煤炭产量仍有望保持3%以上的增速,而需求因宏观经济增速放缓而逐步走弱,预计增速在1%左右,煤炭供求逐步趋于宽松,煤价整体中枢将会下移,预计动力煤价格中枢将回落至绿色区间之内,炼焦煤受制于下游煤焦盈利下滑,价格也将面临下行压力。

  大红鹰娱乐注册送35建议:

  在煤价中枢下移的背景下,煤炭板块缺乏趋势性大红鹰娱乐注册送35机会,但从PB估值来看,目前煤炭板块的估值已经回落至供给侧改革之初,煤炭板块已经具备长期的配置价值。推荐现金流充沛、盈利能力强、股息率较高的上市公司中国神华、陕西煤业。

  风险分析:

  宏观经济增速放缓导致需求下降,安监、环保全面放开导致产量超预期。

关键词:房地产大红鹰娱乐注册送35 煤炭
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从3月底持续至今的这波行情,创下中国股市沉寂7年多的新高,似乎一个新的全民炒股时代又来了。大量新涌入的小股民,甚至广场舞大妈,没有相应的知识储备、技...[详细]
    2015年05月27日 09:59李稻葵 小股民
  •   一、涨停板的内在因素。   涨停板的出现一般是由较大的机构运用大资金拉抬而产生,很少有散户资金推动而成,除非有突发性特大利好。因此,涨停股一般是主...[详细]
    2015年05月26日 11:24新股民 个股涨停
  • 本批新股质地分析:本批新股发行迎来中国核电,建议积极申购。中国核电募资规模超过135亿元,预期网上和网下中签率都将明显提升,公募社...[详细]
    2015年05月26日 11:33中小盘 IPO 专题 新股 申购 中国核电
  •   中国版量化宽松真的要来了吗?   乍一听“QE”二字,着实骇人。因为在大部分人的概念中,若一国货币当局宣布QE,则意味着祭出最后的杀手锏让经...[详细]
    2015年04月28日 08:47华创证券 债务
  •   今年一季度,A股市场相当的火爆。新股民的蜂拥,两会行情的预期,“一带一路”的热点等等,把股指推向一个又一个的高峰,一举冲破近七...[详细]
    2015年04月01日 12:18热点板块 一带一路
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告