湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 策略 > 正文

2019年股市大红鹰娱乐注册送35策略:人力和餐饮行业有望走出独立行情

来源:光大证券 2019-01-08 14:37大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  2018行情与业绩回顾:权重股带动板块表现A股第一

  2018年全年,休闲服务板块大幅跑赢沪深300。沪深300跌25.31%,而休闲服务跌10.61%,在A股30个板块中跌幅最小,主要由于权重股中国国旅上涨带动(全年+40%)。个股方面,中国国旅/大连圣亚/宋城演艺/科锐国际上涨幅度最大。由于休闲服务行业内子板块众多,各自的商业模式和内生发展不尽相同,因此本文分几大子行业展开。

  2019行业基本面判断:经济周期影响下,细分板块短期承压

  免税行业:政策上主要受益有二,1)离岛免税政策利好持续释放,旅游集团将所持海免公司51%股权注入中国国旅后,存在中国国旅深度整合海免预期。2)市内免税政策2019年有望落地。对比韩国来看,18年主要市内免税店营收在120亿-240亿之间,在政策/买家/优惠上与国内存在差异。国内市内免税店未来盈利空间主要还是面积大小决定。

  酒店行业:Revpar周期进入下半场,供给持续增加,但需求和经济密切相关。

  景区:降价导致传统景区承压,休闲化人工景区保持增长。

  出境游:黑天鹅事件影响短期,经济/汇率影响中期,长期增长趋势不变 。

  其他板块:经济下行周期中,人力(灵活用工)和餐饮(火锅料)子板块有望穿越周期。

  板块操作判断与大红鹰娱乐注册送35主线:

  18年下半年开始,宏观经济增速放缓,可选消费略呈疲软态势,整体休闲服务板块由涨转跌。19年预计行业整体平淡,但免税、人工景区等部分行业有望继续震荡上行,周期性较弱的人力(灵活用工)和餐饮(火锅料)行业有望走出独立行情。下半年低基数效应下出境板块预计存在波段行情。

  大红鹰娱乐注册送35标的:推荐逆周期/弱周期小行业龙头:科锐国际、安井食品 。

  建议关注:有业绩支撑的行业龙头:中国国旅、宋城演艺

  风险分析:

  1)宏观经济景气度影响可选消费下滑。 2)自然天气等不可控因素影响游客量低于预期。

关键词:商业模式 休闲服务
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从3月底持续至今的这波行情,创下中国股市沉寂7年多的新高,似乎一个新的全民炒股时代又来了。大量新涌入的小股民,甚至广场舞大妈,没有相应的知识储备、技...[详细]
    2015年05月27日 09:59李稻葵 小股民
  •   一、涨停板的内在因素。   涨停板的出现一般是由较大的机构运用大资金拉抬而产生,很少有散户资金推动而成,除非有突发性特大利好。因此,涨停股一般是主...[详细]
    2015年05月26日 11:24新股民 个股涨停
  • 本批新股质地分析:本批新股发行迎来中国核电,建议积极申购。中国核电募资规模超过135亿元,预期网上和网下中签率都将明显提升,公募社...[详细]
    2015年05月26日 11:33中小盘 IPO 专题 新股 申购 中国核电
  •   中国版量化宽松真的要来了吗?   乍一听“QE”二字,着实骇人。因为在大部分人的概念中,若一国货币当局宣布QE,则意味着祭出最后的杀手锏让经...[详细]
    2015年04月28日 08:47华创证券 债务
  •   今年一季度,A股市场相当的火爆。新股民的蜂拥,两会行情的预期,“一带一路”的热点等等,把股指推向一个又一个的高峰,一举冲破近七...[详细]
    2015年04月01日 12:18热点板块 一带一路
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告