中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

新能车的表现格外亮眼 电动化大势所趋

来源:东北证券 2019-01-08 14:52大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  1、18年动力电池装机量57GWh。根据起点研究统计,12月份国内动力电池装机量为13.4GWh,YOY+45.5%,环比+50.1 %。2018年的电池总装机量为57Gwh,YOY+56.7%。这一数据超出市场预期,在18年汽车市场低迷的大环境下,新能车的表现格外亮眼,电动化大势所趋。

  2、第13批目录出台,商用车上目录节奏放缓。1月4日,工信部发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2018年第13批)》,共包括48户企业的95个车型。本批95款车型的节奏明显低于前期,主要因19年政策尚未落地,在指标要求不明朗的情况下,商用车上目录明显更为谨慎。而随着本批目录的落地,有效目录车辆达到3946款。

  3、特斯拉Q4交付Model 3共计6.3万辆。特斯拉表示,18Q4生产61394辆Model 3,环比+15%;交付63150辆,环比+13%。2018全年,特斯拉共交付145846辆Model 3、以及99394辆Model S和Model X,也比2017年出售的102807辆车翻倍。

  写在19年之初,我们坚定看好今年新能车板块。1、未来已来-海外主机厂开启量产周期。全球电动车中国中游,产业逻辑强化。2、产业由政策驱动逐步走向市场驱动。3、19年产业链业绩修正-降价风险减弱,销量弹性带动产业业绩。

  推荐主线:1)海外供应链-空间+业绩:【恩捷股份】(19年产业链最佳赛道,外单+孚能放量盈利更优);【新宙邦】(海外供应链最受益标的,多业务协同发展);【宁德时代】(绑下游定格局,入海外拓空间);【璞泰来】(负极格局向好,多维度布局产业)。2)软包化趋势-奔驰全部招标软包线,再次强化软包趋势:提示关注受益于软包化的铝塑膜行业及油性涂敷隔膜。3)二线电芯市值修复:【亿纬锂能】、【国轩高科】。

  本周重点推荐:【恩捷股份】、【石大胜华】、【星云股份】。

  风险提示:新能车销量不及预期;竞争加剧致盈利能力下滑。

关键词:动力电池 新能车 商用车
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告