中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

环保板块个股集体走强 2018年基金重仓环保股前十一览

来源:巨丰财经 2019-02-04 19:14大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  狗年最后一个交易日,A股三大股指红盘收官,个股一扫近期阴霾,两市下跌个股不足200只,集成电路、苹果概念股、国产软件等板块领涨,题材股活跃度提升,涨停个股大幅增加,市场做多情绪开始企稳,从涨停板来看,基本都已超跌反弹为主,在商誉减值风险利空出尽后,市场有望轻装上阵。沪股通净流入29亿,深股通净流入29亿。

  环保板块个股集体走强

<a href=环保" width="436" height="199" />

  从今天盘面来看,市场迎来普涨格局,多数板块涨幅均超3%,其中环保板块领涨两市。收盘多只个股涨停,板块收盘涨幅近5%,从资金层面看全天环保板块获得资金净流入1.23亿元。可以发现资金今天对环保持看多做多态度。从基本面看2018 年环保行业整体净利润预计同比增长 4.57%,低于上年同期 27.56%增速约 22.99个百分点。主要是由于 2018 年金融防风险,国家去杠杆信贷收紧,PPP 收紧,营收增长放缓,同时信贷利率提升下,企业财务费用快速增加,业绩增速下滑明显。

  环保行业净利润增长引起基金的关注的。2018Q4,环保行业各细分板块的龙头更受基金公司青睐,基金重仓前五的聚光科技、金圆股份、格林美、龙净环保、东江环保均为各自细分板块的龙头。受业绩增速、财务压力等因素影响,2018Q3 基金重仓前十中的东方园林、三聚环保、京蓝科技退出前十,而现金流良好、业绩稳定的高能环境、长青集团、上海环境新进入前十。

  2018年基金重仓环保股前十

环保股

  广大证券认为未来环保板块大红鹰娱乐注册送35需把握两条主线:

  (1) 2019 年资金向实体经济传导以及民营企业融资环境改善的确定性较强,同时社融数据或在上半年迎来拐点,建议把握市场情绪底部,待环保板块年报业绩风险释放后,加强超跌品种的配置;

  (2)市场逐步从原先的对成长性给予高溢价回归到对业绩和现金流的重视和认可,建议关注环保细分领域中业绩兑现能力较强,现金流表现较好的垃圾焚烧板块。

关键词:环保板块 股市行情
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告